注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gold star的博客

快乐活在当下,尽心就是完美!

 
 
 

日志

 
 

分析师:黄金大跌原因剖析 仍未摆脱区间盘整  

2015-05-01 08:50:52|  分类: 黄金评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

分析师:黄金大跌原因剖析 仍未摆脱区间盘整

 来源: FX168财经网

黄金在FOMC政策声明后大跌,分析师认为,市场过于关注单独的经济数据,金价并未摆脱近期盘整区间。 FX168讯 分析师称,联邦公开市场委员会(FOMC)4月货币政策声明没有就未来加息给出清晰途径,投资者和交易员正在寻找理由结清获利盘,这导致黄金周四大跌。

分析师表示,美国上周初请失业金人数显著降低,债券收益率走高,月底结清头寸等因素导致黄金被大量卖出,金价日内跌幅超2.0%,触及日内低点1176美元/盎司,回吐了本周大部分涨幅。

美国劳工部周四公布的上周初请失业金人数跌至15年低点,数据公布后,黄金卖压触发sell stops订单,加剧了跌势。

Saxo Bank商品策略师Ole Hansen表示,尽管卖出的力量令人吃惊,黄金周三因不能突破1221水平而承压。他表示,“黄金本周经历过山车,现在又回到了原地。黄金并未因美元走软而赢得市场的信心,我们看到了缺乏信心的结果。”

Hansen补充道,美联储货币政策声明重申何时加息取决于经济数据,初请失业金人数的下跌足于抓住市场的注意。

FOMC货币政策声明称,美国经济增长放缓,但把这归因于暂时因素。尽管声明没有排除最早在6月加息的可能,但多数经济学家和分析师认为,近期多数经济数据令人失望,1季度GDP仅增长0.2%,6月加息不大可能。

Walsh Trading套期保值业务主管Sean Lusk表示,黄金的卖出有点过了,市场过于关注单单的一个数据。他指出,“不明白黄金为什么因初请被卖出,而对FOMC声明和疲软的GDP数据没有反应。初请什么也不是,下周的非农就业报告才是关键。”他补充道,实物需求低迷挫伤了黄金。 交易员锁定本周早前的盈利,月底结清头寸并不奇怪。

Telvent DTN高级分析师Darin Newsom赞同这个观点:没有什么帮助黄金摆脱震荡模式。他表示,尽管黄金周四被卖出,但仍固守震荡模式,“在金价周一大涨30美元后没有继续买入的原因,在周四下跌30美元后也没有继续卖出的原因。”

  评论这张
 
阅读(730)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017