注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gold star的博客

快乐活在当下,尽心就是完美!

 
 
 

日志

 
 

百城房价连跌5个月 旺季不旺楼市将长期盘整  

2014-10-06 13:09:47|  分类: 财经报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[摘要]有着“楼市风向标”之称的“金九银十”,观望情绪浓厚,成交持续不振,库存继续高企,“救市”难破僵局。

新华网武汉电(记者徐海波、王政) 有着“楼市风向标”之称的“金九银十”,观望情绪浓厚,成交持续不振,库存继续高企,“救市”难破僵局。市场人士预计,今年或是近三年最差的“黑色旺季”,开发商将为取“银十”而掀“价格战”,但楼市大局已定,背水一战也难改大势。

楼市“金九”不再

面对今年前八个月低迷的楼市行情,持续冷清的楼市在传统销售旺季遭遇“惨淡开局”,“金九银十”并没有给市场带来喜讯,反而徒增更多担忧。各地楼市传来的是促销花样翻新、成交乏力的景况。

从9月市场状况来看,无论是一线城市还是二线城市,均比预期冷清萧条,“金九”市场并不理想。最新公布的百城房价指数数据显示,9月全国100个城市新建住宅平均价格为10672元/平方米,环比上月下跌0.92%,连续第5个月下跌,跌幅扩大0.33个百分点。

除北上广深等城市外,“限购”在全国基本取消,但所释放的需求并不如想象般强烈。杭州楼市就是一个例证,9月21日至9月27日杭州主城区日均成交167套,与没有全面放开限购的8月基本持平,但与之相对的库存却继续增加,截至9月末,杭州市区库存量首次突破14万套大关。

记者节前走访武汉各大楼盘发现,很多售楼处门可罗雀,偶尔有三五顾客停下来咨询,便有一群职业顾问蜂拥而上,几个楼盘大张旗鼓地举行抽奖送礼品活动,也未能吸引多少购房者驻足。

遇冷局面在限购城市更加明显。市场机构数据显示,广州市9月份周网签量先是从900多套逐步攀升至1100套以上,又略微出现下滑,平均网签量稍逊于8月。而深圳新房市场整体表现也比较平淡,全月新房成交量在3000套左右,与去年相比明显下滑。

“血拼”已经打响

总体上看,“金九”楼市成交平淡已成事实。究其原因,业内人士表示,由于市场走势使人“雾里看花”,不仅购房者观望情绪渐浓,需求不断萎缩,而且开发商对于后期市场走向也信心不足,推盘量与打折优惠相对保守谨慎。

本是购房高峰期的“金九”,购房者观望情绪依然浓烈。在福建、南昌等地出台政策“倡导”银行限贷放松、利率优惠之际,不少本打算出手的购房者打了退堂鼓。据搜房网近日对北京、上海、深圳、武汉、西安、杭州、无锡、长沙等8个城市开展调查后发布的《金九银十楼市置业心态调查》显示,受访者对“金九银十”降价预期较为明显。

限购取消、信贷松绑的影响逐渐显现,一些地方楼市开始平价跑量。武汉市房管局数据显示,限购取消后两天,新房成交量日均超过800套,是限购解除前一天成交量的两倍多。而10月,武汉共有67个楼盘集中入市,比去年同期增长40%。

业内人士认为,在当前楼市的库存压力仍在攀升的情况下,“金九”失色必然促使开发商进行更大幅度的“以价换量”。“十一”长假楼市将迎来成交小高峰,环比9月同期或有小幅上升,但与去年同期相比仍将下降,至今年底楼市还将处于调整期。

楼市仍在“转变期”

在“限购”大范围退出后,银行又接着宣布放松首套房认定,还清首套房贷再贷算首套,但信贷政策从严大势难改已成为市场共识。种种迹象表明,未来楼市将更多依靠市场的力量来调控,实在的购买力和合理的购房需求来支撑,楼市进入了较长时间的“盘整期”。

世邦魏理仕中国区研究部主管陈仲伟表示,年内去库存仍是大部分房企的首要任务,“以价换量”仍是市场大趋势,价格下行仍有可能。但从近期市场反应来看,需求旺盛的一线城市房价的下降空间仍然相对有限。

武汉某大型开发企业负责人陶嘉平说:“过去十年是楼市的黄金十年,而当前的楼市正在调整,将进入白银十年。”此轮调整周期可能将持续到明后年,一线城市因库存压力较小,市场购买力充足,或将率先复苏,而三四线城市的调整时间将更长。

专家认为,在狂飙猛进发展十余年后,我国房地产业正在进入中高速、稳健发展的“新常态”,与此相应,原有的成交、价格、供需必然会经历一个较长时间的“盘整”和适应。

中国指数研究院华中市场总监李国政认为,未来,房价的涨跌、供需的博弈将主要由市场决定,当前或许是楼市的一个“转变期”,见底或回升都只是暂时的。

复制去Google翻译翻译结果
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017