注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gold star的博客

快乐活在当下,尽心就是完美!

 
 
 

日志

 
 

我教老爸炒天通银获大奖  

2014-08-14 11:40:11|  分类: 财经报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我教老爸炒白银获大奖

  来源: http://jigou.cngold.org/company/3409/news/c169040.htm 金投网

  人生成功的秘诀是当好机会来临时,立刻抓住它。(狄斯累利)

  ——题记

  今年初夏,退休后一直都像连体婴的老爸老妈因社区广场舞热浪一波一波涌来,老妈被这一行列吸引并沉浸其中,而老爸则被无情的抛弃。一次偶然的同学聚会让老爸了解到“安泰丰贵金属”正在举办两周年庆活动--现货白银投资比赛,为了让老爸的退休生活更加充实,最终在作为分析师的我以及老爸的共同努力下取得骄人的好成绩。

  偶闻白银投资大赛 决定大显身手

  老爸是个资深股民,从2004年开始炒股至今大约有10年了。由于老爸对金融行业比较感兴趣,以至于我大学专业也选择了金融专业。炒股之前,老爸对其并不了解,最初只是自己摸索,从朋友那里“套料”亦或是看国家重要新闻等等,完全都没有什么太专业的知识作为投资行为的依据。记得2008年前后,股市大起大落,老爸的心情也跟着大起大落。在股市利好时老爸没能及时退出导致后来损失颇为惨重。自此之后,老爸就开始慢慢淡出股市,只是选择一两只股进行小额的投资,来填充退休之后的生活。

  5月的某天,老爸参加完同学聚会回来之后就异常兴奋,原来他的同学中也有很多人炒股票、期货、白银等,有个炒白银的同学就跟他们讲解了很多,说他是在安泰丰贵金属公司进行投资的,里面会专业人士对相应的投资行为做出风险判断,做出投资建议等,所以他的收益很客观。不久后的6月份后,安泰丰迎来两周年庆,举办了白银投资大赛,赢了会有大奖等等,老爸说的眉飞色舞,决定在白银投资大赛上大显身手。

  分析师儿子辅导老爸苦心修炼

  老爸同学聚会后向其同学仔细了解了安泰丰白银比赛的详情后,信心满满打算先从报名参加,报名方式采取在线报名、官方微信以及短信报名。老爸短信报名后先从安泰丰公司拿了虚拟账号进行模拟操作,原以为老爸有了之前炒股以及一些期货经验之后,投资现货白银应该不成问题,但是结果没几天下来,老爸垂头丧气的,信心明显受打击。

  作为分析师的我也看不下去了,决定助老爸一臂之力。老爸则是推了各种同学聚会,一心学习现货白银的知识,影响白银价格变动的因素以及各种动态的分析等等。一到下班时间,老爸准时在家大院等着我,等着我回去之后教他看市场走势,各种影响因素如何发挥作用等。在其他时间,老爸则是浏览大量的财经网站,同时也咨询安泰丰的贵金属分析师以及他们每天的讲解视频,就这样持续半个多月“恶补”,模拟操作熟练之后就开始实盘操作,起初我还担心老爸的投资不理想,但是慢慢的从老爸的脸上可以看得出喜悦和满足感,他再也没有埋怨老妈丢下他一个人在家自己去跳广场舞了,因为他的生活变得比以前充实多了。

  锲而不舍 金石可镂   老爸终获大奖

  人生成功的秘诀是当好机会来临时,立刻抓住它。抓住机会的同时也要找准方法,锲而不舍。8月5号公布比较结果,经过半个多月的模拟以及两个月的实盘操作,老爸在安泰丰贵金属两周年庆的活动上取得了骄人的好成绩,从最开始的500名开外,到后来慢慢前进到200名,接着进入前100名,没想到最终比赛结果公布时老爸竟然进入了前50名,取得了第10名的好成绩,按照比赛规则,老爸赢得了海南三亚双飞三天两夜自由行旅游券一张以及安泰丰名师讲解面对面的机会。这下老爸高兴极了,在社区见到棋友就说自己自学现货白银知识获大奖,以后安泰丰贵金属举办的周年庆比赛都要参加,让他们也去试试,还打算自掏腰包和老妈一起来个海南浪漫之旅。
  评论这张
 
阅读(726)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017