注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gold star的博客

快乐活在当下,尽心就是完美!

 
 
 

日志

 
 

多空争执 黄金微涨  

2014-05-20 08:18:59|  分类: 黄金评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

多空争执 黄金微涨

   5月19日印度大选结果以及欧元区银行新售金协议一度令金价上涨至1305美元日内高点。但随后美股上扬及美联储官员暗示年内退出QE和升息预期,金价回吐所有涨幅并最终微幅走高。现货黄金最终收盘于1292.5美元,上涨0.25美元,涨幅0.02%。当日现货黄金最高触及1305.41美元,最低见1288.39美元。

  【基本面分析】

     亚欧时段,上周五揭晓的印度大选结果显示,印度人民党总理候选人莫迪将成为下一任总理。印度黄金市场坚信,印度人民党政府将扭转黄金高进口关税政策。欧元区18成员国各大央行、欧洲央行及瑞士、瑞典央行昨日宣布签订新的央行售金协议。上述21家银行表示,近5年内将不大量出售黄金。两大利好消息一度令金价上涨至1305美元日内高点。美洲时段,网络和生物科技股提振提振美股道指上涨20.55点,同时,旧金山联储主席威廉姆斯周一在参加乔治·布什总统中心举行的货币政策会议时表示,美联储正朝着货币政策正常化迈进,有可能会在明年的某个时间升息。两大利空消息金价回吐所有涨幅并最终微幅走高。现货黄金最终收盘于1292.5美元,上涨0.25美元,涨幅0.02%。
                    
    【技术面分析】

  黄金投资技术方面分析,昨日现货黄金收十字小阴线,收盘跌破5日、10日、20日均线,仍受60日均线压制。短线金价4小时图均线看,上方均线压力较大,MACD死叉,KDJ探头向下,RSI均低位徘徊整理,短线金价仍不乏技术性回落可能。日线指标来看,KDJ和RSI均徘徊整理,MACD指标粘合。整体来看后市回落后震荡整理可能较大。金价下方支撑1290、1285美元,上方阻力1312和1315美元。趋势来看,金价勉强处于去年12月31日1182美元反弹以来的上行趋势线,但仍处于今年3月17日1392美元以来的下降趋势线。目前徘徊于1295美元附近,短线仍将考验1295美元位置能否有效站稳,若该位置站稳,则有望震荡上行挑战1312和1315美元,反之若跌破则短线不乏再探新低点可能。


  【操作策略】

  黄金交易操作方面,稳健者观望;激进者有效站稳1295适量买入,反之若1295跌破或1315遇阻回落顺势做空,若回落至1290-1285附近可适量买入。注意做好止损止盈,保持良好的风险管理控制习惯。


    【今日关注】

    9:30澳洲联储公布5月政策会议记录

    16:30英国4月零售物价指数和英国4月消费者物价指数

    日本央行货币政策会议

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017