注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gold star的博客

快乐活在当下,尽心就是完美!

 
 
 

日志

 
 

美元走强 黄金微跌  

2014-05-14 07:07:27|  分类: 黄金评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美元走强 黄金微跌

   5 月13日疲弱的美国4月零售销售提振金价盘中小幅反弹逼近1300美元整数关口,但美元走强及美股再创历史新高,乌克兰局势出现缓和迹象,金价最终承压微幅下行。现货黄金最终收盘于1293.33美元,下跌2.22美元,跌幅0.17%。当日现货黄金最高触及1298.79美元,最低见1288美元。

  【基本面分析】

    欧美时段,欧元区5月ZEW经济景气指数跌至55.2,前值61.2,创2013年9月以来的新低,表明欧元区经济复苏仍存在一定的风险,不过该数据未掀起波澜。美市美国4月零售销售月率增长0.1%,预期增长0.4%,疲弱数据提振金价盘中小幅反弹逼近1300美元整数关口。但美元走强及美股再创历史新高,道指上涨19.20点,涨幅0.12%。同时,普京言论暗示俄罗斯或许不会强硬阻挠乌克兰大选,乌克兰局势出现缓和迹象,金价最终承压微幅下行。现货黄金最终收盘于1293.33美元,下跌2.22美元,跌幅0.17%。
                    
    【技术面分析】

  黄金投资技术方面分析,昨日现货黄金收十字小阴线,盘中盘整于5日、10日、20日均线附近,仍受60日均线压制。短线金价4小时图均线看,多空均线争执,MACD金叉后走势放缓,KDJ和RSI均低位徘徊,短线金价仍不乏技术性整理可能。日线指标来看,KDJ和RSI徘徊整固,MACD指标粘合。整体来看后震荡整理可能较大。金价下方支撑1285、1280美元,上方阻力1305和1315美元。趋势来看,金价仍突破去年8月28日1433美元和去年10月28日1362美元以来形成的下行通道,去年12月31日1182美元反弹以来的上行趋势线仍跌破。目前徘徊于1295美元附近,短线仍将考验1295美元位置能否有效站稳,若该位置站稳,则有望震荡上行挑战1305和1315美元,反之若跌破则短线不乏再探新低点可能。

  【操作策略】

  黄金交易操作方面,稳健者观望;激进者有效站稳1295适量买入,反之若1295跌破或1315遇阻回落顺势做空,若回落至1280-1285附近可适量买入。注意做好止损止盈,保持良好的风险管理控制习惯。

    【今日关注】

    17:30 英国央行公布季度通胀报告

    20:30 美国4月生产者物价指数

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017