注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gold star的博客

快乐活在当下,尽心就是完美!

 
 
 

日志

 
 

乌克兰再度动荡 黄金上涨  

2014-04-09 08:13:06|  分类: 黄金评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乌克兰再度动荡 黄金上涨

  4月8日,近日乌克兰政局再度陷入混乱和动荡,亲俄抗议者相继控制该国部分城市和地区,这刺激了投资者的避险情绪,美元指数也遭遇重挫带动金价上涨。现货黄金最终收盘于1308.13美元,上涨11.52美元,涨幅0.89%。当日现货黄金最高触及1314.33美元,最低见1296.50美元。

  【基本面分析】

    欧美时段,乌克兰局势近日再度陷入混乱的边缘,上周日亲俄抗议者相继控制了乌克兰第二大城市哈尔科夫、工业中心涅顿茨克以及卢甘斯克,周一部分抗议者宣布成立涅顿茨克人民共和国,并在5月11日以前举行全民公投。这刺激了投资者的避险情绪,美元指数也遭遇重挫带动金价上涨。现货黄金最终收盘于1308.13美元,上涨11.52美元,涨幅0.89%。而该时段4月5日当周美国红皮书商业零售销售年率增长2.9%,高于前周,则对市场无影响。
 
    【技术面分析】

  黄金投资技术方面分析,昨日现货黄金收上下影小阳线,盘中突破5日和60日均线,20日均线形成短期压力。短线金价4小时图均线看,下方支撑较好,MACD仍走平,KDJ粘合,RSI徘徊整理,短线不乏延续回落可能。日线指标来看,KDJ和探头向上,RSI略上扬,MACD金叉在即,整体来看后市回落后小幅反弹可能较大。金价下方支撑1300、1295美元,上方阻力1318和1325美元。趋势来看,金价仍突破去年8月28日1433美元和去年10月28日1362美元以来形成的下行通道,但去年12月31日1182美元反弹以来的上行趋势线跌破。目前徘徊于1310美元附近,短线仍将考验1310美元位置能否有效站稳,若该位置站稳,则有望震荡上行挑战1318和1325美元,反之若跌破则短线不乏再探新低点可能。

  【操作策略】

  黄金交易操作方面,稳健者观望;激进者有效站稳1310适量买入,反之若1310跌破或1325遇阻回落顺势做空,若回落至1295或1300附近可适量买入。注意做好止损止盈,保持良好的风险管理和控制习惯。

    【今日关注】

    德国2月贸易帐

    英国央行举行货币政策委员会会议

  评论这张
 
阅读(309)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017