注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gold star的博客

快乐活在当下,尽心就是完美!

 
 
 

日志

 
 

黄金周评:乌克兰危机升级 黄金大涨  

2014-03-16 10:01:54|  分类: 黄金评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄金周评:乌克兰危机升级 黄金大涨

黄金周评:乌克兰危机升级 黄金大涨 - 鲍丰庆 - gold star的博客

   【行情综述】

   3月10日-3月14日当周,中国2月疲弱出口数据引发市场对其增速放缓忧虑,乌克兰政局一度紧张(克里米亚公投、俄持续增兵、欧盟警告俄欲制裁俄罗斯等)最终推动现货黄金大幅走高。

    总体来看,3月10日-3月14日当周盘中黄金价格最高触及1387.87美元,最低1327.60美元,收盘1381.40美元,较上周上涨41.20美元,涨幅3.07%。

    【基本面分析】 

     3月10日-3月14日当周现货黄金逐日行情分析

    一、3月10日 中国出口数据疲弱 黄金小跌2.53美元

  3月10日,上周末公布的中国2月出口数据疲软,令该国经济增速放缓的担忧升温。同时,投资者也正密切关注俄罗斯与西方国家在乌克兰问题上的对峙,现货黄金收盘小跌。现货黄金最终收盘于1337.67美元,下跌2.53美元,跌幅0.19%。当日现货黄金最高触及1344.60美元,最低见1327.60美元。

     二、3月11日 乌克兰危机升级 黄金上涨11.68美元

  3月11日,欧盟方面表示若俄罗斯未能对平息危机的措施做出积极的回应,将在下周一开始对俄罗斯进行制裁,令投资者的避险情绪升温;同时周一SPDR黄金ETF持仓大幅增加7.50公吨,也支撑金价小涨。现货黄金最终收盘于1349.35美元,上涨11.68美元,涨幅0.87%。当日现货黄金最高触及1352.54美元,最低见1337.30美元。

    三、3月12日 中国和乌克兰忧虑 黄金续涨15.11美元

  3月12日,欧盟成员国周三已经就对俄罗斯的制裁草案达成一致意见,导致乌克兰紧张局势升级,推动金价大幅上涨。另外,近期中国经济增速放缓以及更多企业违约风险也刺激黄金避险买盘增加。现货黄金最终收盘于1364.46美元,上涨15.11美元,涨幅1.12%。当日现货黄金最高触及1370.78美元,最低见1344.90美元。

    四、 3月13日 乌克兰局势仍紧张 黄金上涨5.44美元

  3月13日,美国零售销售及初请失业金数据优于预期,令美联储3月缩减QE的预期升温,金价纽约时段曾一度从六个月高位回落。然而,由于乌克兰克里米亚公投迫近,西方与俄罗斯的对峙正进入白热化阶段,金价最终再度反弹至1370美元上方。现货黄金最终收盘于1369.9美元,上涨5.44美元,涨幅0.4%。当日现货黄金最高触及1375.09美元,最低见1364.10美元。

   五、3月14日  克里米亚公投 黄金上涨11.50美元

   3月14日,周日乌克兰克里米亚将进行入俄公投,而日内俄罗斯也正持续向克里米亚增兵,此前西方曾警告若俄罗斯一意孤行,将在下周面临制裁,令整个局势愈发升温,金价最终受避险买盘的带动继续小幅上扬。现货黄金最终收盘于1381.40美元,上涨11.50美元,涨幅0.84%。当日现货黄金最高触及1387.87美元,最低见1367.50美元。

  【本周行情展望】

    展望3月17日-3月21日,重要经济数据不少,重要事件较少,重点关注美联储利率决议、美联储官讲话和欧美重要数据等。

    本周重要经济数据重点关注周一(3月17日)美国3月纽约联储制造业指数、美国2月工业产出和美国3月NAHB房价指数等;周二(3月18日)德国3月ZEW经济景气指数、欧元区1月贸易帐、美国2月CPI、美国2月新屋开工等;周三(3月19日)美国四季度经常帐等;周四(3月20日)美国3月费城联储制造业指数、美国2月咨商会消费者信心指数、美国上周初请失业金人数等;周五(3月21日)欧元区3月消费者信心指数初值等。

   本周重要财经事件较多。周一(3月10日)无重要事件;周二(3月18日)澳洲联储公布政策会议记录;美国联邦公开市场委员会(召开议息会议;周三(3月19日)欧洲央行管委会会议但无利率决议;周四(3月20日)美国联邦公开市场委员会宣布利率决定,发表政策声明;周五(3月21日)美联储举办货币政策国际研究论坛第八届大会。

  【技术面分析】

    周K线来看,现货黄金收上下影大阳线,周内金价盘中触及1387美元高点,盘中突破60周均线。周线指标来看,MACD金叉且红柱明显增多,KDJ徘徊整理,RSI略上扬。短线来看,4小时图来看,下方均线支撑较好,MACD走平,KDJ和RSI均徘徊整理,金价短线不乏技术性回落可能。日趋势来看,金价打破去年8月28日1433美元以来的下降趋势线和去年10月29日1360美元以来下降趋势线构成的下降通道多日,去年12月31日1182美元反弹以来构成明显上行趋势线。后市关注1380美元位置。若能有效站稳将企稳反弹,上方阻力见1400和1420美元;反之不乏再度下探寻求1365乃至1350美元附近支撑可能。


  【操盘策略】

  步入3月来第三周,关注1350支撑和1420美元阻力。建议围绕1350-1420区间高抛低吸。周线1380站稳适量追多;反之1380跌破或1420美元遇阻回落顺势沽空;若回调至1350附近也可适量介入。注意:做好止损止盈,务必做好风险管理和控制。

  评论这张
 
阅读(504)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017