注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gold star的博客

快乐活在当下,尽心就是完美!

 
 
 

日志

 
 

黄金周评:美国经济前景乐观 黄金下跌  

2014-02-01 13:01:56|  分类: 黄金评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄金周评:美国经济前景乐观 黄金下跌

   【行情综述】

   1月27日-1月31日当周,美联储利率决议宣布将每月资产购买规模从750亿美元进一步缩减100亿美元至650亿美元,黄金不跌反上涨14美元之多。但美国12月服务业PMI升至四个月新高,美国去年第四季度个人消费支出年率创下2010年4季度以来最高水平,美国去年第四季度GDP初值年化季率增长3.2%等重磅利好数据增强市场对美国经济增长的乐观预期,打压金价下跌。

    总体来看,1月27日-1月31当周盘中黄金价格最高触及1279.10美元,最低1237.70美元,收盘1244.43美元,较上周下跌24.10美元,跌幅1.90%。

    【基本面分析】 

     1月27日-1月31日当周现货黄金逐日行情分析

    一、1月27日 美国数据利好  黄金下跌13.23美元

  1月27日,美国12月服务业PMI升至四个月新高,令市场对美联储1月末会议上进一步缩减QE的预期升温,同时一些投资者在美联储会议选择提前获利了结,黄金大跌超过1%。现货黄金最终收盘于1253.30美元,下跌13.23美元,跌幅1.04%。当日现货黄金最高触及1279.10美元,最低见1251.10美元。

     二、1月28日 美缩减QE预期  黄金微跌0.87美元

  1月28日,尽管美国12月耐用品订单月率大幅下跌,但美国公布的12月营建许可修正值等多项经济数据均向好,推升美联储进一步缩减QE的预期,金价继续承压下跌。同时,市场在美联储1月利率决议之前情绪普遍谨慎。现货黄金最终收盘于1254.43美元,下跌0.87美元,跌幅0.07%。当日现货黄金最高触及1261.20美元,最低见1249美元。

    三、1月29日  美缩减QE规模  黄金上涨14.66美元

  1月29日,德国2月GfK消费者信心指数高于预期,欧元受提振而支撑金价小涨。美市美联储利率决议宣布将每月资产购买规模从750亿美元进一步缩减100亿美元至650亿美元,同时维持0-0.25%的联邦基金利率不变,全球股市滑落,避险情绪升温刺激金价小幅上扬。现货黄金最终收盘于1269.09美元,上涨14.66美元,涨幅1.17%。当日现货黄金最高触及1270.08美元,最低见1248.50美元。


    四、 1月30日  美GDP数据利好  黄金大跌25.57美元

  1月30日,美国去年第四季度个人消费支出年率创下2010年4季度以来最高水平,这推动美国去年第四季度GDP初值年化季率增长3.2%,符合预期,表明美国经济或将在2014年进一步改善,市场情绪转向乐观。同时隔夜美联储进一步缩减100亿美元的QE规模,美股美元双双大涨,黄金承压重挫。现货黄金最终收盘于1243.52美元,下跌25.57美元,跌幅2.01%。当日现货黄金最高触及1267.67美元,最低见1237.70美元。

 
   五、1月31日  美国PCE上涨  黄金微张0.91美元

    欧元区1月调和PCI年率不及预期,通缩忧虑带动欧洲股市大跌,避险情绪支持黄金走高。美国12月PCE物价年率上升1.1%,高于前值的0.9%。市场预计美联储将继续削减QE,引发股市担忧,美元和黄金同涨,金价触及1254.90。但随后欧美股市削减跌幅,美元独自冲高至81.30上方,黄金则回吐涨幅。现货黄金最终收盘于1244.43美元,微张0.91美元,涨幅0.07%。当日现货黄金最高触及1254.90美元,最低见1238.20美元。


  【本周行情展望】

    展望2月3日-2月7日,尽管中国市场春节休市,但国际市场重要经济数据很多,重要事件也不少,重点关注澳洲英国和欧元区三大央行利率决议、美联储多位官员讲话、美国1月非农就业报告和欧美其他重要数据等。

    本周重要经济数据重点关注周一(2月3日)中国1月官方非制造业采购经理人指数、欧元区1月Markit制造业采购经理人指数终值、美国1月Markit制造业采购经理人指数终值和美国1月ISM制造业采购经理人指数等;周二(2月4日)欧元区12月PPI、美国12月耐用品订单修正值、美国12月工厂订单等;周三(2月5日)欧元区1月Markit综合采购经理人指数、欧元区12月零售销售、美国1月ADP就业人数变动和美国1月ISM非制造业采购经理人指数等;周四(2月6日)美国12月贸易帐、美国上周初请失业金人数等;周五(2月7日)德国12月贸易帐、美国1月非农就业增加人数、美国1月失业率等。

   本周重要财经事件不多。周一(2月3日)中国农历春节;周二(2月4日)澳洲联储政策会议,并宣布利率决定;美国里奇蒙德联储主席莱克就“2014年2月经济展望”讲话;周三(2月5日)美国芝加哥联储主席埃文斯就当前经济状况和货币政策讲话;周四(2月6日)英国央行和欧洲央行公布利率决议、美国费城联储主席普罗索和特兰大联储主席洛克哈特就经济前景发表演说;周五(2月7日)美国波士顿联储主席罗森格伦就经济前景发表讲话。

  【技术面分析】

    周K线来看,现货黄金收上下影中阴线,连续五周收阳局面终结,周内金价盘中触及1279.10美元新高点,收盘跌破5周均线,10周均线形成短期支撑。周线指标来看,MACD处于零轴下方金叉但红色动能柱减弱,KDJ在80上方探头向下,RSI也在80附近发散向下。短线来看,4小时图来看,上方均线压力较强,MACD绿柱稍减,KDJ和RSI均低位徘徊整理,金价短线不乏延续回落可能。日趋势来看,金价重回去年8月28日1433美元以来的下降趋势线和去年10月29日1360美元以来下降趋势线构成的下降通道,去年12月31日1182美元反弹以来仍构成上行趋势线。后市关注1245美元位置。若能有效站稳将企稳反弹,上方阻力见1265和1280美元;反之不乏再度下探寻求1230乃至1225美元附近支撑可能。


  【操盘策略】

  步入2月来第一周,关注1230支撑和1280美元阻力。建议围绕1230-1280区间高抛低吸。周线1245站稳适量追多;反之1245跌破或1280美元遇阻回落顺势沽空;若回调至1230或1225附近也可适量介入。注意:做好止损止盈,务必做好风险管理和控制。

  评论这张
 
阅读(474)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017