注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gold star的博客

快乐活在当下,尽心就是完美!

 
 
 

日志

 
 

布局供应链金融 悦投融“悦融保”产品11月17日正式上线  

2014-11-12 10:23:52|  分类: 财经报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 布局供应链金融 悦投融“悦融保”产品11月17日正式上线
    布局供应链金融 悦投融“悦融保”产品11月17日正式上线 - 鲍丰庆 - gold star的博客
  11月8日,中国(深圳)第八届国际金融博览会盛大闭幕,悦投融在本届金博会首次亮相并给广大市民奉献了精彩的P2P理财盛宴。作为广东兴信投资控股旗下的互联网金融平台,近日再度传来喜讯,11月17日悦投融与中信保理联合打造的“悦融保”产品将正式上线。

  布局供应链金融 P2P平台开始与保理公司合作

  近年来,随着国内互联网金融的迅猛发展,国内P2P网贷已经从1.0时代步入5.0时代。长期以来,困扰小微企业融资难的老问题(传统金融机构门槛限制多、审核成本高、操作繁琐等)极大制约了国内民营经济的发展。步入2014下半年,一种崭新的P2B模式,P2P网贷平台和保理公司合作的新兴商业模式也悄然兴起。该模式的典型特点是专注于供应链金融,“保理提供业务、P2P提供融资渠道”。

  据悉,该合作业务的一般运行原理可概括如下:卖方企业与保理商达成协议,将手中的应收账款债权转让给保理商,由保理商提供贸易融资。平台投资者向保理商支付对价,保理商转让应收账款收益权给投资者,投资者可获得6%-7.5%(悦投融)的年化收益。保理商承诺到期回购债权,并为投资者提供本息保障。
布局供应链金融 悦投融“悦融保”产品11月17日正式上线 - 鲍丰庆 - gold star的博客
 
         悦投融的“悦融保”产品原理图

  悦投融的“悦融保”产品11月17日上线

  作为国内互联网金融平台的新锐代表-悦投融的“悦融保”,是悦投融与行业领先的保理商合作推出的理财产品,首期产品合作方为大型央企中信商业保理有限公司。中信保理将其所持有保理债权的收益权转让给平台投资者,同时签署回购协议,承诺到期回购债权。据悉,这是继悦投融继“悦享投”产品以来,发行的第二款创新型P2P理财产品。

  “悦融保”两大优势:安全 收益稳定

  一般来说,用户可获得6%-7.5%的年化收益率。悦融保的基础债权对应真实贸易背景下形成的应收账款,由中信保理严格审核买卖双方资信及应收账款的真实性和完整性,并在央行登记系统完成转让登记;此外,中信集团下属公司中信保理承诺到期回购债权,并为投资者提供本息保障。在拥有超高安全性的同时,提供给投资者远超银行理财产品和余额宝的投资收益(现阶段为年化收益率7.5%)。同时,悦融保投资期限一般为3-6个月,支持债权转让,满足投资者灵活便捷的资金周转需求。

  悦投融合作方是赫赫有名的央企中信商业保理  为中信集团旗下

  悦融保系列产品由悦投融与中信集团旗下的中信商业保理有限公司合作推出。中信商业保理是中国中信集团有限公司下属公司,专业从事商业保理业务。中信集团目前拥有44家子公司(包括中信银行),业务主要集中在金融、实业和专业服务业领域,总资产超过3.5万亿。2014年5月,中信集团赴港整体上市。中信商业保理有限公司成立于2010年8月,注册资本3亿元,是中国服务贸易协会商业保理专业委员会副主任单位,系全国规模最大的商业保理公司之一。这从一个侧面也足见悦投融的实力。

  未来的悦投融将更加闪耀于互联网金融的天空

  随着悦投融“悦融保”产品正式上线,我们深信,悦投融将带给广大投资者更好的理财体验和更优质的投资服务,悦投融将为中国互联网金融的发展贡献自己更大的力量。未来的悦投融将更加闪耀于互联网金融的天空。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017