注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gold star的博客

快乐活在当下,尽心就是完美!

 
 
 

日志

 
 

黄金周评:元旦假期 黄金大涨  

2014-01-04 20:58:41|  分类: 黄金评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄金周评:元旦假期 黄金大涨

   【行情综述】

   12月30日-1月3日当周,受年末获利了结打压,现货黄金曾一度连续两日下跌,并触及1182.80美元低点。但随后在美股原油大跌和基金逢低买盘带动金价强势反弹,最终大幅走高。

    总体来看,12月30日-1月3日当周盘中黄金价格最高触及1240.10美元,最低1182.80美元,收盘1236.70美元,较上周上涨23.80美元,涨幅1.96%。

    【基本面分析】 

   12月30日-1月3日当周现货黄金逐日行情分析

    一、12月30日 年末获利了结 黄金大跌16.89美元

    12月30日,美国12月达拉斯联储企业活动指数利好,同时年末投资者提前获利了结,加之节假日关系,黄金市场的波动被放大,金价日内大跌。现货黄金最终收盘于1196.4美元,下跌16.89美元,跌幅1.39%。当日现货黄金最高触及1216.30美元,最低见1194.38美元。

     二、12月31日 年末临近休市 黄金宽幅波动上涨7.8美元

    年末及节假日市场交投清淡并缺乏流动性,现货黄金纽约时段先是短线急跌1.9%,刷新1182.30美元/盎司日低,随后又迅速拉升逾30美元,最终在震荡中小幅走高。现货黄金最终收盘于1204.20美元,上涨7.8美元,涨幅o.65%。当日现货黄金最高触及1214.30美元,最低见1182.80美元。

    三、1月1日  元旦全球休市  黄金无交易

  1月1日,美国、英国、日本、德国、澳大利亚、中国香港和台湾、新加坡 意大利、瑞士、法国和加拿大等元旦休市,金融市场全球休市,现货黄金无交易。

    四、 1月2日  美股原油大跌 黄金大涨18.50美元

   1月2日,尽管美国初请失业金及制造业PMI数据强劲,增加市场对美联储进一步缩减QE的担忧,美元走强令原油暴跌。但亚洲实物金买盘大幅走强,美股大幅下滑引发基金在2014年首个交易日买入黄金。现货黄金最终收盘于1222.70美元,上涨18.50美元,涨幅1.54%。当日现货黄金最高触及1230.70美元,最低见1203.60美元。

   五、1月3日  基金买需重燃  黄金续涨14美元

   1月3日,尽管美内里奇蒙德联储主席莱克暗示可能在未来会议上进一步讨论缩减QE,但2013年黄金录得逾30年来最差年度表现后,基金买需重燃和股市下跌,黄金价格连续两个交易日大涨,并位于1230美元上方。现货黄金最终收盘于1236.70美元,上涨14美元,涨幅1.15%。当日现货黄金最高触及1240.10美元,最低见1182.80美元。

  【本周行情展望】

    展望1月6日-1月10日,重要经济数据不少,重要事件也有,重点关注美联储官员讲话、欧洲央行和英国央行利率决议、美国12月非农就业报告数据和欧美其他重要数据等。

    本周重要经济数据重点关注周一(1月6日)欧元区12月Markit综合采购经理人指数终值、欧元区1月Sentix投资者信心指数、美国11月工厂订单、美国11月耐用品订单修正值和美国12月ISM非制造业采购经理人指数等;周二(1月7日)欧元区12月调和消费者物价指数初值、欧元区11月生产者物价指数、美国11月贸易帐等;周三(1月8日)欧元区11月失业率、欧元区11月零售销售和美国上周EIA原油库存变化等;周四(1月9日)欧元区12月经济景气指数、欧元区12月消费者信心指数终值、美国上周初请失业金人数等;周五(1月10日)欧元区第三季度GDP终值值和美国12月非农就业报告等。

   本周重要财经事件不多。周一(1月6日)无重要事件;周二(1月7日)美国波士顿联储主席罗森格伦讲话;周三(1月8日)美国旧金山联储主席威廉姆斯讲话;周四(1月9日)美国联邦公开市场委员会公布12月17-18日会议记录、英国和欧洲银行利率;周五(1月10日)第十八届中国资本市场论坛举行。


  【技术面分析】

    周K线来看,现货黄金收上下影中阳线,周内金价盘中触及1182.80美元新低点,5周均线突破,10周均线仍构成强阻力。周线指标来看,MACD处于零轴下方金叉在即,KDJ和RSI均探头向上。短线来看,4小时图来看,下方均线支撑良好,MACD红柱减弱,KDJ和RSI均发散向下,金价短线不乏延续下探可能。日趋势来看,金价8月28日1433美元以来的下降趋势线和10月29日1360美元以来的下降趋势线构成下降通道,6月28日1180以来反弹形成的上行趋势线暂收复,但10月15日1251美元反弹以来的上行趋势线仍跌破。后市关注1240美元位置。若能有效站稳将企稳反弹,上方阻力见1250和1265美元;反之不乏再度下探寻求1220乃至1200美元下方支撑可能。


  【操盘策略】

  步入1月来第二周,关注1200支撑和1250美元阻力。建议围绕1200-1265区间高抛低吸。周线1240站稳适量追多;反之1240跌破或1265美元遇阻回落顺势沽空;若回调至1220或1200附近也可适量介入。注意:做好止损止盈,务必做好风险管理和控制理和控制。

  评论这张
 
阅读(452)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017