注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gold star的博客

快乐活在当下,尽心就是完美!

 
 
 

日志

 
 

伯南克讲话无新意 黄金微涨  

2014-01-17 08:18:11|  分类: 黄金评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  伯南克讲话无新意 黄金微涨


  1月16日,美国初请和NAHB房价指数等经济数据好坏不一,金价曾一度持续震荡。同时日内美联储主席伯南克在离任前的最后一次讲话中未透露任何有价值的信息,黄金市场反应平淡。现货黄金最终收盘于1243美元,上涨1.50美元,涨幅0.12%。当日现货黄金最高触及1244.90美元,最低见1236.20美元。


  【基本面分析】


  欧洲时段,现货黄金转而下跌,并刷新1236.90美元/盎司日低,随后于1236.50-1239美元间窄幅震荡。美洲时段,美国1月NAHB房价指数为56,低于预期的58;但1月11日当周初请失业金人数为32.6万人,预期32.8万人,美国12月CPI月率增长0.3%,符合预期,美国1月费城联储制造业指数为9.4,预期为8.6。数据好坏不一,纽约时段盘初,现货黄金一度刷新1244.90美元日高。同时,美联储主席伯南克表演讲称,QE是有效的,几乎不会带来通胀风险,而且通胀也不是当前货币政策的重要风险,极低的利率不会永远持续下去。言论没有新意,市场反应平平。现货黄金最终收盘于1243美元,上涨1.50美元,涨幅0.12%。


  【技术面分析】


  黄金投资技术方面分析,昨日现货黄金收十字阳线,基本处于5日和10日均线之间盘整。短线金价4小时图均线看,下方均线支撑较强,MACD处于零轴上方走平,KDJ探头向上,RSI震荡整理,短线不乏小幅回落可能。日线指标来看,KDJ探头向下,RSI徘徊整理,MACD上穿零轴但红柱减弱,整体来看后市震荡下行可能较大。金价下方支撑1235、1230美元,上方阻力1245和1255美元。趋势来看,金价仍处于去年8月28日1433美元和去年10月28日1362美元以来形成下行通道。目前徘徊于1240美元附近,短线仍将考验1240美元位置能否有效站稳,若该位置站稳,则有望震荡上行挑战1245和1255美元,反之若跌破则短线不乏再探新低点可能。


  【操作策略】


  黄金交易操作方面,稳健者逢高沽空;激进者有效站稳1240适量买入,反之若1240跌破或1255遇阻回落顺势做空,若回落至1235或1230附近可适量买入。注意做好止损止盈,保持良好的风险管理和控制习惯。


  【今日关注】

       英国12月季调后零售销售

       美国12月新屋开工


  评论这张
 
阅读(551)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017