注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gold star的博客

快乐活在当下,尽心就是完美!

 
 
 

日志

 
 

黄金周评:非农创三年来低位 黄金上涨  

2014-01-12 16:43:32|  分类: 黄金评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄金周评:非农创三年来低位 黄金上涨

   【行情综述】

   1月6日-1月10日当周,受Comex期金乌龙事件、欧元区不佳数据和美国强劲数据打压,现货黄金曾一度连续多日下跌,并触及1218.20美元低点。但周五非农创三年来低位带动金价强势反弹,最终大幅走高。

    总体来看,1月6日-1月10日当周盘中黄金价格最高触及1248.60美元,最低1218.20美元,收盘1248.10美元,较上周上涨11.40美元,涨幅0.92%。

    【基本面分析】 

   1月6日-1月10日当周现货黄金逐日行情分析

    一、1月6日 Comex期金乌龙事件 黄金微涨0.69美元

    1月6日,美国12月ISM非制造业指数等经济数据多半不佳,导致美元美股双双回落,黄金价格获得支撑上扬。但Comex期金乌龙事件触发了“熔断机制”,纽约时段Comex期金在几秒内急跌30美元,此后又快速收复跌幅,金价最终录得微幅上涨。现货黄金最终收盘于1237.70美元,上涨0.69美元,涨幅0.06%。当日现货黄金最高触及1248.40美元,最低见1214.89美元。

     二、1月7日 美数据强劲 黄金小跌6美元

    1月7日,欧元区12月CPI不及预期,显示该地区依然笼罩在通缩的阴影中。同时美国贸易帐赤字创四年多来新低,刺激美元美股反弹,黄金价格小幅下滑。现货黄金最终收盘于1231.70美元,下跌6美元,跌幅0.56%。当日现货黄金最高触及1245.10美元,最低见1224.80美元。

    三、1月8日  强劲ADP数据推升美元 黄金小跌6美元2.39美元

    1月8日美国ADP就业数据增幅创一年多来最高水平,推动美元走强,同时美联储12月FOMC会议纪要内容并未透露更多值得关注的内容,黄金价格整体小幅下跌。现货黄金最终收盘于1225.70美元,下跌6美元,跌幅0.49%。当日现货黄金最高触及1232.20美元,最低见1218.20美元。

    四、 1月9日  非农前市场谨慎 黄金小涨

  1月9日,美国初请失业金数据向好,纽约时段金价曾小幅下挫,但随后又收复跌幅。同时今日美国将公布12月非农就业报告,在此之前投资者情绪普遍谨慎,现货黄金微幅上涨。现货黄金最终收盘于1227.79美元,上涨2.39美元,涨幅0.20%。当日现货黄金最高触及1231.55美元,最低见1223.30美元。
 
   五、1月10日  非农创三年来低位  黄金大涨20美元

   1月10日,美国12月非农就业人数增长7.4万人,远低于预期的增长19.6万人,为三年来最低水平;美国12月份失业率6.7%,好于预期的7.0%。疲弱非农数据令美联储进一步缩减QE的预期大幅降温,金价收盘大涨。现货黄金最终收盘于1248.10美元,上涨20.70美元,涨幅1.69%。当日现货黄金最高触及1248.60美元,最低见1227.30美元。

  【本周行情展望】

    展望1月13日-1月17日,重要经济数据不少,重要事件很少,重点关注美联储多位官员讲话、欧洲重要数据和美国重要数据等。

    本周重要经济数据重点关注周一(1月13日)OECD11月欧元区领先指标、意大利11月季调后工业产出等;周二(1月14日)欧元区11月工业产出、美国12月零售销售、美国11月商业库存等;周三(1月15日)德国2013年GDP、欧元区11月季调后贸易帐、美国12月生产者物价指数和美国1月纽约联储制造业指数等;周四(1月16日)欧元区11月未季调贸易帐、欧元区12月消费者信心指数终值、美国12月季调后核心消费者物价指数、美国1月NAHB房价指数和美国上周初请失业金人数等;周五(1月17日)美国12月工业产出和美国12月新屋开工等。

   本周重要财经事件不多。周一(1月13日)中国亚洲金融论坛;周二(1月14日)美国亚特兰大联储主席洛克哈特就经济前景发表讲话讲话;周三(1月15日)美国费城联储主席普罗索和美国达拉斯联储主席费舍尔讲话;周四(1月16日)美国芝加哥联储主席埃文斯、美国亚特兰大联储主席洛克哈特讲话;周五(1月17日)无重要事件。


  【技术面分析】

    周K线来看,现货黄金收上下影小阳线,周内金价盘中触及1218.20美元新低点,5周均线支撑良好,10周均线也突破。周线指标来看,MACD处于零轴下方金叉,KDJ和RSI均探头向上。短线来看,4小时图来看,下方均线支撑良好,MACD红柱增强,KDJ和RSI均发散向上,金价短线不乏延续反弹可能。日趋势来看,金价去年8月28日1433美元以来的下降趋势线和去年10月29日1360美元以来的下降趋势线构成下降通道,去年6月28日1180以来反弹形成的上行趋势线暂收复,但去年10月15日1251美元反弹以来的上行趋势线仍跌破。后市关注1250美元位置。若能有效站稳将企稳反弹,上方阻力见1265和1280美元;反之不乏再度下探寻求1220乃至1210美元附近支撑可能。


  【操盘策略】

  步入1月来第三周,关注1200支撑和1280美元阻力。建议围绕1200-1280区间高抛低吸。周线1250站稳适量追多;反之1250跌破或1280美元遇阻回落顺势沽空;若回调至1220或1210附近也可适量介入。注意:做好止损止盈,务必做好风险管理和控制。


  评论这张
 
阅读(408)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017