注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gold star的博客

快乐活在当下,尽心就是完美!

 
 
 

日志

 
 

德拉基讲话 黄金大涨  

2013-10-03 11:01:57|  分类: 黄金评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
德拉基讲话  黄金大涨

   10月2日,欧洲央行行长德拉基言论显示欧元区经济增长乐观前景,帮助欧/美大涨至8个月高点,也带动金价大涨。同时,美国ADP就业数据不及预期,美联储官员罗森格伦讲话支持美联储维持量化宽松,现货黄金受益上涨。现货黄金最终收盘于1315.35美元,上涨28.26美元,涨幅2.22%。当日现货黄金最高触及1323.79美元,最低见1277.30美元。
 
    【基本面分析】

    亚太时段,现货黄金延续1日来的跌势,亚太盘初迅速下挫至日内1277.70美元低点,随后触底反弹。欧美时段,欧洲央行行长德拉基在新闻发布会上称如有需要,未来将尽可能维持较长的宽松,尽管德拉基言论延续宽松口吻,但其也表示,欧元区整体通胀压力预计保持较低水平,信心指数也确认经济正在逐渐复苏,表明德拉基对欧元区复苏的前景相对乐观。欧元/美元在其讲话期间大涨至8个月高位1.3606,也带动金价大涨。同时,美国9月ADP就业人数增加16.6万人,预期增加18.0万人,美元走弱支撑金价上扬。波士顿联储主席罗森格伦表示,近期就业和GDP增长缓慢,因此支持美联储9月会议上继续执行购债计划,言论也对金价上行构成一定支撑。

   【技术面分析】

    黄金投资技术方面分析,昨日现货黄金收上下影中阳线,盘中收复5日均线,但仍受10日均线压制,盘中自1277美元低点反弹至1323美元高点。短线金价4小时图均线看,下方均线有一定支撑,MACD在零轴下方金叉,红柱增多,KDJ探头向上,RSI则在50上方发散向下,短线仍不乏延续反弹可能。日线来看,金价自昨日暴跌再度跌破千三关口后,重新站上1310上方。日线指标来看,KDJ三线粘合,RSI在50下方震荡回落,MACD在零轴下方死叉,整体来看后市回调压力仍存。金价下方支撑1280、1265美元,上方阻力1325和1335美元。趋势来看,4月12日大跌以来的下行趋势线仍被突破,金价6月28日1180美元反弹以来形成的上行趋势线收复后仍失守。目前徘徊于1310美元上方,短线将考验1315美元位置能否有效站稳,若该位置站稳,则有望震荡上行挑战1325和1335美元,反之若跌破则短线不乏再探新低点可能。


   【操作策略】


    黄金交易操作方面,稳健者反弹后逢高沽空;激进者有效站稳1315适量买入,反之若1315跌破或1335遇阻回落顺势做空,若回落至1280或1265附近可适量买入。注意做好止损止盈,保持良好的风险管理和控制习惯。


    【今日关注】

   
  欧元区8月零售销售
  美国上周季调后初请失业金人数
    美国8月耐用品订单修正值
  美国9月ISM非制造业采购经理人指数


  评论这张
 
阅读(443)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017