注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gold star的博客

快乐活在当下,尽心就是完美!

 
 
 

日志

 
 

市场静待非农 黄金微跌  

2013-10-22 07:57:32|  分类: 黄金评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
市场静待非农  黄金微跌

  10月21日,市场在美联储公布9月非农数据之前情绪趋于谨慎,金价持续在1315美元附近整理。但10月18日当周,SPDR黄金ETF持仓累计减少8.75公吨,美联储官员表示,将推迟缩减QE的时间表,现货黄金周一基本收平。现货黄金最终收盘于1315.25美元,下跌0.65美元,跌幅0.05%。当日现货黄金最高触及1324.07美元,最低见1312.50美元。

  【基本面分析】

    亚太时段,现货黄金刷新日内1324美元/盎司日内高点。欧洲时段,市场在美联储公布9月非农数据之前情绪趋于谨慎,金价下行至1315-1320区间,并持续在1315美元附近整理。美洲时段,10月18日当周,SPDR黄金ETF持仓累计减少8.75公吨,或将对金价构成一定的下行风险。芝加哥联储主席埃文斯表示美联储可能将延迟削减量化宽松的时间点,它需要看未来几个月的就业市场数据。现货黄金最终收盘于1315.25美元,下跌0.65美元,跌幅0.05%。
  
  【技术面分析】

     黄金投资技术方面分析,昨日现货黄金收十字线,下方受5日、10日和20日均线支撑。短线金价4小时图均线看,下方支撑良好,MACD在零轴上方死叉,KDJ和RSI均发散向下,短线仍不乏延续回落可能。日线来看,金价自10月1日暴跌再度跌破千三关口后,昨日窄幅盘整。日线指标来看,KDJ走平,RSI则发散向下,MACD在零轴下方金叉,整体来看后市回落后延续反弹可能仍存。金价下方支撑1300、1290美元,上方阻力1325和1340美元。趋势来看,4月12日大跌以来的下行趋势线仍被突破,金价6月28日1180美元反弹以来形成的上行趋势线收复后仍失守。目前徘徊于1315美元下方,短线仍将考验1315美元位置能否有效站稳,若该位置站稳,则有望震荡上行挑战1325和1340美元,反之若跌破则短线不乏再探新低点可能。


  【操作策略】

    黄金交易操作方面,稳健者观望;激进者有效站稳1315适量买入,反之若1315跌破或1340遇阻回落顺势做空,若回落至1300或1290附近可适量买入。注意做好止损止盈,保持良好的风险管理和控制习惯。


  【今日关注】


  美国9月季调后制造业就业人口变动
  美国9月非农就业人口变动
  评论这张
 
阅读(295)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017