注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gold star的博客

快乐活在当下,尽心就是完美!

 
 
 

日志

 
 

债务上限有转机 黄金续跌  

2013-10-11 07:42:06|  分类: 黄金评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
债务上限有转机  黄金续跌

  10月10日,尽管初请数据大幅高于预期和圣路易斯联储主席布拉德称10月缩减购债可能性不大,但共和党人士向总统奥巴马提议短期上调债务上限的方案,暗示两党在解决债务上限僵局上取得重要突破,致避险情绪放缓,现货黄金连续第二日大跌超1%。现货黄金最终收盘于1286.40美元,下跌20.03美元,跌幅1.53%。当日现货黄金最高触及1311.75美元,最低见1281美元。

  【基本面分析】

  亚太时段,现货黄金于1300-1309美元间窄幅震荡。欧洲时段中,现货黄金开始小幅下跌至1300美元下方。美洲时段,美国10月5日当周初请失业金人数为37.4万人,预期为31.0万;圣路易斯联储主席布拉德称,10月份美国政府关门、债务上限问题和缺乏相应经济数据,令美联储缺缩减购债规模的可能性不大。但消息人士表示,美国众议院共和党正在考虑无附加条件短期上调美国债务上限,以此让步来显示和美国总统奥巴马谈论削减财政支出的诚意。消息表明和党人士向总统奥巴马提议短期上调债务上限的方案,暗示两党在解决债务上限僵局上取得重要突破,致避险情绪放缓,现货黄金连续第二日大跌超1%。
  
  【技术面分析】

  黄金投资技术方面分析,昨日现货黄金收上下影中阴线,收盘跌破5日、10日均线,盘中自1311.75美元高点回落至1281美元低点。短线金价4小时图均线看,上方均线压力较重,MACD在零轴下方,绿柱增多,KDJ和RSI均发散向下,短线仍不乏延续回落可能。日线来看,金价自10月1日暴跌再度跌破千三关口后,昨日再度跌破千三关口。日线指标来看,KDJ和RSI均发散下行,MACD在零轴下方死叉,整体来看后市回落动能仍存。金价下方支撑1280、1265美元,上方阻力1320和1330美元。趋势来看,4月12日大跌以来的下行趋势线仍被突破,金价6月28日1180美元反弹以来形成的上行趋势线收复后仍失守。目前徘徊于1285美元附近,短线将考验1290美元位置能否有效站稳,若该位置站稳,则有望震荡上行挑战1320和1330美元,反之若跌破则短线不乏再探新低点可能。

  【操作策略】

  黄金交易操作方面,稳健者反弹后逢高沽空;激进者有效站稳1290适量买入,反之若1290跌破或1320遇阻回落顺势做空,若回落至1280或1265附近可适量买入。注意做好止损止盈,保持良好的风险管理和控制习惯。

  【今日关注】

  美国9月核心零售销售
  美国9月核心生产者物价指数
  评论这张
 
阅读(461)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017