注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gold star的博客

快乐活在当下,尽心就是完美!

 
 
 

日志

 
 

耶伦被提名 黄金大跌  

2013-10-10 07:52:49|  分类: 黄金评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
耶伦被提名  黄金大跌

  10月9日,奥巴马确定将提名耶伦为下届美联储主席,该消息一出美元接连上涨至两周来高位,现货黄金一度跌破1300美元支撑,整体跌幅超1%。与此同时,隔夜SPDR黄金ETF持仓依旧持续外流,料后市金价将面临不小的下行风险。现货黄金最终收盘于1305.20美元,下跌14.00美元,跌幅1.06%。当日现货黄金最高触及1322.20美元,最低见1295美元。

  【基本面分析】

  亚太时段,现货黄金于1315.80-1321.30美元间窄幅震荡。欧洲时段中,美国总统奥巴马将提名耶伦为下届美联储主席,此前市场部分认为耶伦比现任主席伯南克或更加鹰派,该消息一出美元接连上涨。同时,一些知名机构都认为美国不会出现债务违约,缓解了投资者的避险情绪,致使黄金进一步走低。现货黄金扩大跌幅,并于时段末刷新日内1295美元/盎司的低点。纽约时段中,奥巴马正式提名耶伦为下届美联储主席,现货黄金从1295低点反弹至1310美元附近,随后走低至1305美元附近企稳,但最终仍大幅走低。
  
  【技术面分析】

  黄金投资技术方面分析,昨日现货黄金收上下影中阴线,收盘跌破5日、10日均线,盘中自1322美元高点回落至1295美元低点,虽然后市反弹但最终大幅走低。短线金价4小时图均线看,下方均线存较好支撑,MACD在零轴下方,绿柱增多,KDJ和RSI均探头向上,短线仍不乏反弹可能。日线来看,金价自10月1日暴跌再度跌破千三关口后,昨日再度跌破千三后勉强收复失地。日线指标来看,KDJ和RSI均发散下行,MACD在零轴下方趋平,整体来看后市反弹后回落动能仍存。金价下方支撑1300、1280美元,上方阻力1325和1330美元。趋势来看,4月12日大跌以来的下行趋势线仍被突破,金价6月28日1180美元反弹以来形成的上行趋势线收复后仍失守。目前徘徊于1300美元上方,短线将考验1300美元位置能否有效站稳,若该位置站稳,则有望震荡上行挑战1325和13330美元,反之若跌破则短线不乏再探新低点可能。

  【操作策略】

  黄金交易操作方面,稳健者反弹后逢高沽空;激进者有效站稳1300适量买入,反之若1300跌破或1330遇阻回落顺势做空,若回落至1290或1280附近可适量买入。注意做好止损止盈,保持良好的风险管理和控制习惯。

  【今日关注】

  美国上周季调后初请失业金人数
    英国央行公布利率决议
  评论这张
 
阅读(330)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017