注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gold star的博客

快乐活在当下,尽心就是完美!

 
 
 

日志

 
 

联储官员言论不一 黄金小跌  

2013-09-24 08:25:29|  分类: 黄金评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
联储官员言论不一  黄金小跌

   9月23日,多位美联储官员轮番发表讲话,然其观点在支持或反对QE退出问题上出现分歧,令市场对美联储未来的货币政策前景疑窦丛生,现货黄金价格持续在1330美元下方震荡整理。同时,近期黄金ETF再度出现持续减仓现象,令金价承受一定的下行风险。现货黄金最终收盘于1321美元,下跌4美元,跌幅0.3%。当日现货黄金最高触及1331.84美元,最低见1313.10美元。
 
    【基本面分析】

    欧美时段,美国9月Markit制造业PMI录得52.8,预期为54.0,数据作用有限。纽约联储主席杜德利表示,美国经济仍然需要宽松货币政策的支持;亚特兰大联储主席洛克哈特也支持美联储850亿美元购债计划,但达拉斯联储主席费舍尔表示,美联储上周未做出缩减购债规模的决定,他对此表示反对。言论不一令市场对美联储未来的货币政策前景产生疑惑,拖累金价下滑。同时,全球最大的黄金ETF--SPDR Gold Trust截至9月22日黄金持仓量减少1.81吨,至910.19吨。9月23日再度减仓0.6吨,至909.59吨。
 

   【技术面分析】

    黄金投资技术方面分析,昨日现货黄金收上下影小阴线,在5日、10日和60日均线阻力下,盘中自1331美元高点回落至1313美元日内低点。短线金价4小时图均线看,均线多空争执,MACD走势死叉,但绿柱减弱,KDJ和RSI发散向上,短线不乏反弹可能。日线来看,金价自9月18日1291位置拉开新一轮反弹行情,一举站上1375高点后再度回落。日线指标来看,KDJ和RSI在50附近震荡整理,MACD仍死叉,整体来看后市反弹后回落可能较大。金价下方支撑1310、1300美元,上方阻力1330和1350美元。趋势来看,4月12日大跌以来的下行趋势线仍被突破,金价6月28日1180美元反弹以来形成的上行趋势线基本收复。目前徘徊于1330美元下方,短线将考验1330美元位置能否有效站稳,若该位置站稳,则有望震荡上行挑战1350和1375美元,反之若跌破则短线不乏再探新低点可能。


   【操作策略】


    黄金交易操作方面,稳健者反弹后逢高沽空;激进者有效站稳1330适量买入,反之若1330跌破或1350遇阻回落顺势做空,若回落至1300附近可适量买入。注意做好止损止盈,保持良好的风险管理和控制习惯。


    【今日关注】

    德国9月IFO商业景气指数
  美国9月谘商会消费者信心指数
  美国堪萨斯联储主席乔治对商业经济学家协会讲话
  评论这张
 
阅读(452)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017