注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gold star的博客

快乐活在当下,尽心就是完美!

 
 
 

日志

 
 

叙利亚问题再降温 黄金大跌  

2013-09-11 08:17:51|  分类: 黄金评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
叙利亚问题再降温 黄金大跌

   9月10日,叙利亚方面表示愿意接受俄罗斯的建议将化武交由联合国控制,同时美国总统奥巴马回应称如果叙利亚放弃化武,或将停止对其进行军事打击,令战争风险大大降低,黄金价格曾一度跌至1360美元下方。另外,美国民众反战情绪高涨,同时南非方面也暂时停止罢工,料短期黄金价格将继续承受巨大的下行压力。现货黄金最终收盘于1363.85美元,下跌20.05美元,跌幅1.45%。当日现货黄金最高触及1391.25美元,最低见1357.50美元。
 
    【基本面分析】

    亚欧时段,市盘初在现货黄金刷新日内1391.25美元/盎司日高后逐步回落至1378美元水平。欧洲时段中,现货黄金扩大跌幅。叙利亚外交部长表示,叙利亚欢迎俄罗斯所给出的建议,同意将该国的化学武器交由国际社会控制。现货黄金一度跌至1360美元下方。

    美洲时段,美国总统奥巴马表示,如果叙利亚总统阿萨德放弃对化学武器的控制,那么他“完全”能够停止对叙利亚进行军事打击的计划。美参议院共和党领袖麦康奈尔称,将投票反对授权向叙动武的当前议案,令战争风险大大降低。同时美国民众反战情绪高涨,南非方面也暂时停止罢工,也拖累黄金下滑。
  
   【技术面分析】

    黄金投资技术方面分析,昨日现货黄金收上下影中阴线,上方受5日、10日均线压制而大幅走低,盘中自1391美元高点下挫至1357.50美元日内低点。短线金价4小时图均线看,上方均线空头排列,MACD死叉,KDJ和RSI指标低位徘徊整理,短线仍不乏延续调整可能。日线来看,金价自8月8日1282位置拉开新一轮反弹行情以来,再度上涨创1433美元高点回落跌破千四关口后延续大幅下跌。日线指标来看,KDJ发散向下,RSI在50附近发散整理,MACD仍为死叉,整体来看后市小幅反弹后延续回落可能较大。金价下方支撑1357、1350美元,上方阻力1385和1390美元。趋势来看,4月12日大跌以来的下行趋势线仍被突破,金价6月28日1180美元反弹以来形成的上行趋势线跌破。目前徘徊于1365美元附近,短线将考验1365美元位置能否有效站稳,若该位置站稳,则有望震荡上行挑战1385和1390美元,反之若跌破则短线不乏再探新低点可能。

   【操作策略】

    黄金交易操作方面,稳健者反弹后逢高沽空;激进者有效站稳1365适量买入,反之若1365跌破或1385遇阻回落顺势做空,若回落至1350美元附近可适量买入。注意做好止损止盈,保持良好的风险管理和控制习惯。

    【今日关注】

    日本8月国内企业商品物价指数
  英国8月失业率
  美国上周EIA原油库存变化(万桶)
  评论这张
 
阅读(381)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017