注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gold star的博客

快乐活在当下,尽心就是完美!

 
 
 

日志

 
 

德拉基讲话 黄金下跌  

2013-08-02 07:15:51|  分类: 黄金评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

德拉基讲话  黄金下跌

  8月1日,欧洲央行行长德拉基讲话暗示该行或进一步降息,令欧元走弱美元反弹打压金价下滑。同时,美国制造业及初请失业金数据强于预期,或增加美联储提早缩减购债的可能性,也提振美元全线上扬,令黄金承压下跌。现货黄金最终收盘于1308.50美元,下跌13.90美元,跌幅1.05%。当日现货黄金最高触及1308.50美元,最低见1306.93美元。
 
    【基本面分析】

    欧洲时段,欧洲央行及英国央行昨日双双公布维持目前利率不变,欧洲央行行长德拉基在随后后的新闻发布会上重申了欧洲央行宽松的政策倾向。同时他指出,0.50%的再融资利率并非欧洲央行政策操作的下限,如果必要将采取进一步降息的措施。德拉基讲话暗示该行或将降息,令欧元走弱美元反弹,打压金价下探。

  美洲时段,美国7月Markit制造业采购经理人指数终值升至53.7,高于初值53.2,录得四个月以来最快增速;美国7月ISM制造业PMI为55.4,预估52.0,为2011年6月来最高;美国7月27日当周初请失业金人数为32.6万人,预期为34.5万。一系列利好数据表明美国制造业和劳动力市场复苏加快,或增加美联储提早缩减购债的可能性,也提振美元全线上扬,令黄金承压下跌。

  【技术面分析】

   黄金投资技术方面分析,昨日现货黄金收上下影小阴线,收盘跌破5日和10日均线,60日均线压力加大,最高仅触及1331.05美元。短线金价4小时图均线看,上方均线空头排列,MACD运行于零轴下方,短线不乏回落可能。日线来看,金价自6月17日拉开新一轮跌势以来,数度反弹后再现一定幅度回落。日线指标来看,KDJ、RSI均发散向下,MACD有死叉在即,红色动能柱明显减少,中线仍面临下行压力。金价下方支撑1294、1280美元,上方阻力1325和1331美元。趋势来看,4月12日大跌以来的下行趋势线仍被突破,金价6月28日1180美元反弹以来仍形成的明显上行趋势线跌破。目前徘徊于1300上方,短线将考验1300美元位置能否有效站稳,若该位置站稳,则有望震荡上行挑战1325和1331。反之若跌破则短线不乏再探新低点可能。

   【操作策略】

    黄金交易操作方面,稳健者反弹后逢高沽空;激进者有效站稳1300适量买入,反之若1300跌破或1331遇阻回落顺势做空,若回落至1280美元附近可适量买入。注意做好止损止盈,保持良好的风险管理和控制习惯。

    【今日关注】
 
  美国7月季调后非农就业人口变动(万人)
  美国7月季调后制造业就业人口变动(万人)
  美国7月失业率
  美国6月工厂订单(月率)
  美国6月耐用品订单修正值(月率)
  

  评论这张
 
阅读(493)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017