注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gold star的博客

快乐活在当下,尽心就是完美!

 
 
 

日志

 
 

埃及政局动荡 黄金暴涨  

2013-08-16 08:08:30|  分类: 黄金评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

埃及政局动荡  黄金暴涨

  8月15日,美国CPI及初请失业金数据向好,暗示美联储很可能在9月开始缩减购债,黄金价格一度跌至1320美元下方。但随后美股美元大跌以及埃及动荡局势恶化触发黄金的避险买盘,黄金价格强势上涨。现货黄金最终收盘于1365美元,上涨34.63美元,涨幅2.60%。当日现货黄金最高触及1370.06美元,最低见1318.56美元。
 
    【基本面分析】

    亚欧时段,数据和事件缺乏,黄金窄幅盘整。亚市盘初现货黄金逐步震荡上扬,至1343.80美元附近后小幅走软。欧洲时段中,现货黄金于1337.40-1341.40美元间窄幅整理,之后小幅下跌。

    美洲时段,美国8月10日当周初请失业金人数为32.0万人,预期为33.5万;美国7月未季调CPI年率增长2.0%,正符合美联储2%的通胀目标。利好数据令美元反弹,打压金价一度跌至1320美元下方。同时,两大数据令市场相信美国经济复苏动能强劲,进而促进美联储可能在9月开始缩减购债。受此影响,美股道指收低225.47点,跌幅1.47%,创6月末来单日最大跌幅,美股暴跌加之低于预期的8月纽约联储制造业指数等也令美元随后大跌,支撑金价反弹。

   随后埃及动乱消息令金价暴涨。穆兄会支持者为了抗议军方逮捕前总统穆尔西而占领位于开罗的两个广场长达数周之后,埃及政府宣布进入为期一个月的紧急状态。根据埃及官方估计,至少有278人(包括警方人员)在骚乱中死亡。黄金价格突破1350美元后触发大量技术性买盘,直接导致金价在2分钟内上涨逾20美元,最高见1370.06美元。
  
 【技术面分析】

   黄金投资技术方面分析,昨日现货黄金收上下影达阳线,盘中突破1350美元技术性阻力线,最高触及1370美元。短线金价4小时图均线看,下方均线支撑良好,MACD运行于零轴上方且金叉,但短线在昨日大涨后技术性回调概率较大。日线来看,金价自7月29日1338位置拉开新一轮跌势以来,再度出现一轮大幅反弹行情。日线指标来看,KDJ快速发散向上,RSI在80下方发散向下,MACD在零轴上方金叉,整体来看后市回落后仍有上扬动力。金价下方支撑1350、1330美元,上方阻力1380和1400美元。趋势来看,4月12日大跌以来的下行趋势线仍被突破,金价6月28日1180美元反弹以来仍形成明显上行趋势线。目前徘徊于1360上方,短线将考验1365美元位置能否有效站稳,若该位置站稳,则有望震荡上行挑战1380和1400美元,反之若跌破则短线不乏再探新低点可能。

   【操作策略】

    黄金交易操作方面,稳健者回调后逢低做多;激进者有效站稳1365适量买入,反之若1365跌破或1380遇阻回落顺势做空,若回落至1350美元附近可适量买入。注意做好止损止盈,保持良好的风险管理和控制习惯。

    【今日关注】
 
  欧元区6月季调后贸易帐(亿欧元)
  欧元区7月核心消费者物价指数终值
    美国7月新屋开工
    美国7月营建许可

  评论这张
 
阅读(427)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017