注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gold star的博客

快乐活在当下,尽心就是完美!

 
 
 

日志

 
 

空头回补 黄金大涨  

2013-08-13 08:05:09|  分类: 黄金评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

空头回补  黄金大涨

  8月12日,投资者触发止损买盘和空头回补,黄金大涨至1340美元附近。另外,上周五SPDR黄金ETF持仓两个月来首次出现流入,暗示多头重返金市,同时数据显示中国年内需求将超过印度,成为全球第一大黄金消费国,为黄金提供了不小支撑。现货黄金最终收盘于1334.25美元,上涨20.25美元,涨幅1.54%。当日现货黄金最高触及1344.08美元,最低见1314美元。
 
    【基本面分析】

    亚欧时段,亚市盘初,受投资者触发止损买盘和空头回补影响,黄金迅速上穿至1330美元上方。欧洲时段,现货黄金逐步震荡走低至1324.60美元附近,之后触底小幅反弹。中国黄金协会表示,上半年中国黄金消费达到706.36吨,而2012年全年只有832.18吨。数据显示中国年内需求将超过印度,成为全球第一大黄金消费国,为黄金提供了不小支撑。

  美洲时段,全球最大的黄金ETF--SPDR Gold Trust截至8月11日黄金持仓量增加1.8吨,至911.13吨。这是SPDR黄金ETF持仓两个月来首次出现流入,暗示多头重返金市,现货黄金扩大涨幅,刷新日内1344.08美元/盎司高点。

 【技术面分析】

   黄金投资技术方面分析,昨日现货黄金收上下影中阳线,收盘突破5日、60日均线,最高触及1344.08美元。短线金价4小时图均线看,下方均线支撑良好,MACD运行于零轴上方有掉头向下趋势,短线仍不乏小幅回落可能。日线来看,金价自7月29日1338位置拉开新一轮跌势以来,再度出现大幅反弹。日线指标来看,KDJ探头向上,RSI于50上方徘徊整理,MACD在零轴上方金叉,整体来看后市回落后仍有反弹动力。金价下方支撑1320、1310美元,上方阻力1345和1350美元。趋势来看,4月12日大跌以来的下行趋势线仍被突破,金价6月28日1180美元反弹以来仍形成的明显上行趋势线重新站上。目前徘徊于1330上方,短线将考验1330美元位置能否有效站稳,若该位置站稳,则有望震荡上行挑战1345和1350美元,反之若跌破则短线不乏再探新低点可能。

   【操作策略】

    黄金交易操作方面,稳健者反弹后逢高沽空;激进者有效站稳1330适量买入,反之若1330跌破或1345-1350遇阻回落顺势做空,若回落至1310美元附近可适量买入。注意做好止损止盈,保持良好的风险管理和控制习惯。

    【今日关注】
 
  德国8月ZEW经济景气指数
  美国7月零售销售(月率)
    日本央行公布7月货币政策会议记录

  评论这张
 
阅读(389)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017