注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gold star的博客

快乐活在当下,尽心就是完美!

 
 
 

日志

 
 

欧债暂缓 黄金上涨  

2013-07-09 08:17:07|  分类: 黄金评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
欧债暂缓  黄金上涨

   【行情综述】

   7月8日欧元区财长会议同意分批向希腊发放25亿欧元的援助贷款,欧债危机暂时得到缓解。同时上周五的低价刺激投资者进行抄底及空头回补。现货黄金价格上涨12.97美元,收盘于1235.90美元,涨幅1.06%。当日现货黄金盘中最高触及1238.71美元,黄金行情最低见1215.30美元。

   【基本面分析】

    欧洲时段,葡萄牙总理科埃略上周六任命人民党领袖博塔斯为副总理。昨日欧元区财长会议同意分批向希腊发放25亿欧元的援助贷款。利好消息令欧债危机暂时得到缓解,欧元反弹令金价上涨。

    美洲时段,上周五的低价刺激投资者进行抄底及空头回补,现货黄金延续欧市的上涨局面,最终上涨上涨12.97美元,收盘于1235.90美元
,涨幅1.06%。当日现货黄金盘中最高触及1238.71美元,黄金行情最低见1215.30美元。


   【技术面分析】

    黄金投资技术方面分析,昨日现货黄金收光头下影小阳线线,盘中一度反弹,但仍没有突破5日均线,上方均线仍空头排列。短线金价4小
时图均线看,下方均线支撑仍较强,MACD有金叉迹象。日线来看,金价自6月17日拉开新一轮跌势以来的9个交易日已经有8个交易日下挫,涨跌几乎错落排列。日线指标来看,KDJ探头向上,RSI均发散走平,MACD粘合。金价下方支撑1210、1200美元,上方阻力1250和1280美元。趋势来看,4月12日大跌以来的下行趋势线不改,金价月16日反弹以来形成的短暂上行趋势线早已彻底告破多日。目前徘徊于1235附近,短线将考验5日均线1240位置能否有效站稳,该位置站稳,则有望震荡上行挑战1280和1321。反之若跌破则短线不乏再探新低点可能。

    【操作策略】

   黄金交易操作方面,稳健者观望;激进者有效站稳1240适量买入,反之若1240跌破或1300遇阻回落顺势做空,若回落至1200美元附近可适量买入。注意做好止损止盈,保持良好的风险管理和控制习惯。

    【今日关注】

      中国6月工业生产者出厂价格指数
  中国6月居民消费价格指数
  评论这张
 
阅读(441)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017