注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gold star的博客

快乐活在当下,尽心就是完美!

 
 
 

日志

 
 

黄金周评:美联储维持宽松 黄金延续反弹  

2013-07-20 15:35:32|  分类: 黄金评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄金周评:美联储维持宽松 黄金延续反弹

  【行情综述】

  7月15日-7月19日当周,尽管伯南克国会证词曾令金价盘中下跌,但中国GDP数据不容乐观、美CPI向好、市场预期美联储在9月开始缩减购债的几率较小和空头回补等令金价延续前周反弹,最终录得小幅上涨。

  总体来看,7月15日-7月19日当周盘中黄金价格最高触及1300.80美元,最低1269.96美元,收盘1295.90美元,较上周上涨11.70美元,涨幅0.91%。

  【基本面分析】

  7月15日-7月19日当周现货黄金逐日行情分析

  一、7月15日  市场情绪谨慎 黄金上涨0.05美元

  7月15日,中国GDP同比增长7.6%,数据大致符合预期,表明中国经济放缓,黄金的避险能力获得提升,现货黄金盘中一度上扬至日内高点1294.75美元。但美国6月零售销售和7月纽约联储制造业指数等经济数据参差不齐,加之伯南克演讲在即,市场交投情绪谨慎。现货黄金最终收盘于1284.25美元,上涨0.05美元,涨幅几乎持平。当日现货黄金最高触及1294.75美元,最低见1273.54美元。

  二、7月16日  美CPI向好 黄金小涨8.45美元 
  
  7月16日,欧洲方面数据大多向好,15日的美零售销售数据差强人意,打压美元持续走低。同时,美国CPI年率增长1.8%,预期为增长1.5,提振黄金作为抗通胀资产的吸引力,且通胀预期还未达到美联储缩减购债标准,黄金获益上涨。现货金最终收盘于1292.7美元,上涨8.45美元,涨幅0.66%。当日现货黄金最高触及1295.60美元,最低见1276.7美元。

  三、7月17日南克国会证词 黄金大跌18.45美元
  
  7月17日,美联储主席伯南克在国会做出的证词中表示,依然有可能在今年年底开始缩减购债,但这要取决于美国就业市场和通胀水平的改善,导致美元在小幅下跌后迅速反弹,黄金价格遭到重创。现货黄金最终收盘于1274.25美元,下跌18.45美元,跌幅1.43%。当日现货黄金最高触及1300.80美元,最低见1269.96美元。

  四、7月18日  空头回补  黄金上涨9.85美元

  7月18日,美国上周初请以及7月费城联储制造业指数均强于预期,但黄金价格却震荡走高。同时17日大跌后触发了大量空头回补买盘,支撑黄金上行。现货黄金最终收盘于1284.10美元,上涨9.85美元,涨幅0.77%。当日现货黄金最高触及1288.80美元,最低见1273.70美元。

  五、7月19日  美联储近期仍宽松  黄金上涨12.41美元

  7月19日,近期美国底特律宣布申请破产保护,美联储主席伯南克在国会证词中表示就业市场改善尚未达到美联储预期,暗示美国经济复苏仍有不少障碍,美联储在9月开始缩减购债的几率较小,黄金小幅上扬。现货黄金价格最终上涨12.41美元,收盘于1295.90美元,涨幅0.97%。当日现货黄金盘中最高触及1298.60美元,最低见1281.6美元。

  【本周行情展望】

  展望7月22日-7月26日,重要经济数据不多,重要事件缺乏,重点关注新西兰联储利率决议、欧美经济数据和欧洲债务危机进展等。

  本周重要经济数据重点关注周一(7月22日)美国6月芝加哥联储全国活动指数、美国6月NAR季调后成屋销售等;周二(7月23日)欧元区7月消费者信心指数初值、美国7月里奇蒙德联储制造业指数等;周三(7月24日)欧元区7月Markit综合PMI初值、美国7月Markit制造业PMI初值、美国6月新屋销售等;周四(7月25日)德国7月Ifo商业景气指数、 美国6月耐用品订单、美国上周初请失业金人数等;周五(7月26日)美国上周ECRI领先指标等。

  本周重要财经事件不多。周一(7月22日)美日本央行政策委员会审议委员佐藤键裕讲话;周二(7月23日)无重要事件;周三(7月24日)无重要事件;周四(7月25日)新西兰联储公布货币政策声明和利率决议;周五(7月26日)无重要事件。

  警惕突发事件爆发,本周依然需要密切关注欧债危机的新闻。

  【技术面分析】

  周K线来看,现货黄金收上下影小阳线,周内延续上周反弹趋势,盘中逼近1300美元关口。周线指标来看,MACD探底有死叉转金叉迹象,绿色动能柱增加,KDJ和RSI均探头向上。短线来看,4小时MACD死叉,KDJ和RSI均上行,金价短线走势若站稳1300则将延续反弹,否则中长线来看回调压力仍存。日趋势来看,金价仍处于4月12日暴跌以来形成的下行趋势线,6月28日1180美元反弹以来仍形成明显上行趋势线。后市关注1300美元位置。若能有效站稳将企稳反弹,上方阻力见1330和1350美元;反之不乏再度下探寻求1280乃至1250美元下方支撑可能。

  【操盘策略】

  步入7月来第四周,关注1280支撑和1300美元阻力。建议围绕1230-1350区间高抛低吸。周线1300站稳适量追多;反之1300跌破或1350美元遇阻回落顺势沽空;若回调至1250甚至1230美元附近也可适量介入。注意:做好止损止盈,务必做好风险管理和控制。

  评论这张
 
阅读(481)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017