注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gold star的博客

快乐活在当下,尽心就是完美!

 
 
 

日志

 
 

美CPI向好 黄金小涨  

2013-07-17 09:04:46|  分类: 黄金评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美CPI向好 黄金小涨 

  7月16日欧洲方面数据大多向好,15日的美国零售销售数据差强人意,打压美元持续走低。同时,美国CPI数据向好提振黄金作为抗通胀资产的吸引力,并且通胀预期还未达到美联储缩减购债的标准,黄金获益上涨。另外,美联储主席伯南克今日将在国会发表证词,在此之前市场情绪普遍谨慎,现货黄金收涨。现货黄金最终收盘于1292.70美元,上涨8.45美元,涨幅0.66%。当日现货黄金最高触及1295.60美元,最低见1276.70美元。
 
    【基本面分析】

    欧洲时段,德国7月ZEW经济景气指数为36.3,不及预期的40,且低于6月份的38.5,但欧元区5月未季调贸易帐盈余152亿欧元,预期为盈余100亿美元,数据大幅高于预期,增强了市场对欧元区经济复苏信心,令欧元走强。

    美洲时段,昨日的美国6月零售销售月率增长0.4%,预期增长0.8%,打压美元持续走低。美国6月未季调CPI年率增长1.8%,预期为增长1.5%;而经季节性调整后,6月CPI月率增长0.5%,预期为增长0.3%。数据向好提振黄金作为抗通胀资产的吸引力,并且通胀预期还未达到美联储缩减购债的标准,黄金获益上涨。

   【技术面分析】

   黄金投资技术方面分析,昨日现货黄金收上下影小阳线,收盘站上5日均线,盘中短暂触及1294.75美元高点。短线金价4小时图均线看,下方均线支撑良好,MACD死叉后陷入震荡,绿色动能柱增加,短线仍不乏回落可能。日线来看,金价自6月17日拉开新一轮跌势以来,再次启动新一轮反弹后警惕日内金价等待伯南克国会证词方向指引。日线指标来看,KDJ和RSI略探头向下,MACD仍金叉,暗示金价回落后仍有反弹动能。金价下方支撑1280、1273美元,上方阻力1300和1320美元。趋势来看,4月12日大跌以来的下行趋势线不改,金价6月28日1180美元反弹以来形成明显上行趋势线。目前徘徊于1290附近,短线将考验1300美元位置能否有效突破,若该位置站稳,则有望震荡上行挑战1320和1330。反之若跌破则短线不乏再探新低点可能。

   【操作策略】

    黄金交易操作方面,稳健者观望;激进者有效站稳1290适量买入,反之若1290跌破或1330遇阻回落顺势做空,若回落至1280美元附近可适量买入。注意做好止损止盈,保持良好的风险管理和控制习惯。

    【今日关注】

    
  美国6月新屋开工
  美国6月营建许可总数(万户)
  加拿大央行货币政策会议宣布利率决定
  美联储主席伯南克在众议院金融服务委员会就货币政策发表证词陈述
  

  评论这张
 
阅读(472)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017