注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gold star的博客

快乐活在当下,尽心就是完美!

 
 
 

日志

 
 

印度扩大黄金进口禁令 黄金下跌  

2013-06-05 08:11:22|  分类: 黄金评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

印度扩大黄金进口禁令  黄金下跌

   【行情综述】

   6月4日尽管美国5月ISM纽约企业活动指数不佳,但未能让美元承压。另外,印度央行扩大了黄金进口的限制,一定程度上对黄金需求造成了冲击,现货黄金收跌。现货黄金价格最终下跌13.90美元,收盘于1398.10美元,跌幅0.91%。当日现货黄金盘中最高触及1414.60美元,黄金行情最低见1388.10美元。

   【基本面分析】

    欧洲时段,欧元区4月PPI年率降0.2%,预估增0.2%,自2010年2月以来首次下滑,而月率降0.6%,预估降0.3%,月率降幅录得2009年7月以来最大。暗示未来几个月欧元区通胀将进一步放缓。

   美洲时段,美国4月贸易帐赤字402.9亿美元,预估赤字410亿美元。美国5月ISM纽约企业活动指数降至54.4,前值58.3,仍高于荣枯分水岭50,前该指数已连续12个月处在50上方,暗示纽约地区企业活动温和扩张。印度央行周二将上月向银行实施的黄金进口限制扩大至所有指定机构和交易商。该行还声称,黄金的进口只能用来满足出口商对黄金首饰的需求。受此影响,黄金承压下跌。


    【技术面分析】

    黄金投资技术方面分析,昨日现货黄金收上下影小阴线,盘中跌破5日、10日和20日均线支撑,盘中触及1414美元日高点,最终收于千四美元下方。短线来看,金价4小时图均线仍受上方空头打压,下方支撑也较强。日线来看,金价自4月16日反弹以来,尽管近期出现一定上涨,且有构筑双底的迹象,上方日均线系统仍空头排列,金价中长线下行压力仍存,40日均线形成不小压力。日线指标来看,KDJ探头向下,RSI在50附近发散走平,MACD金叉,短线或仍存在一定反弹动能。金价下方支撑1390、1380美元,上方阻力1415和1425美元。趋势来看,4月12日大跌以来的下行趋势线不改,金价重上4月16日反弹以来形成的短暂上行趋势线,但后市1400关口能否守稳还有待观察。目前徘徊于1398附近,仍将考验1400美元位置能否有效站稳,该位置站稳,则有望震荡上行。反之若跌破则短线不乏再探新低点可能。

    【操作策略】

   黄金交易操作方面,稳健者反弹后逢高沽空;激进者站稳1400适量买入,反之若1400跌破或1425遇阻回落则顺势做空;若回调至1380美元附近适量买入。注意做好止损止盈,保持良好的风险管理和控制习惯。

    【今日关注】

    欧元区4月生产者物价指数
  美国4月贸易帐
  美国6月IBD消费者信心指数
  美联储达拉斯联储主席费舍尔上讲话
  澳洲联储政策会议,并宣布利率决定

  评论这张
 
阅读(345)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017