注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gold star的博客

快乐活在当下,尽心就是完美!

 
 
 

日志

 
 

欧强美弱 黄金反弹  

2013-06-04 08:18:51|  分类: 黄金评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

欧强美弱  黄金反弹

   【行情综述】

   6月3日美国制造业数据不佳,欧元区制造业PMI意外强劲,导致美元受到重创,金价乘势猛涨。另外印度与土耳其黄金进口高于该国预期,黄金ETF持仓基本持平,给予金价稳固的支撑,现货黄金收涨。现货黄金价格最终上涨22.39美元,收盘于1410.20美元,涨幅1.61%。当日现货黄金盘中最高触及1416.93美元,黄金行情最低见1388.40美元。

   【基本面分析】

    欧洲时段,欧元区5月Markit制造业PMI终值录得48.3,预期为47.8。德国、法国制造业PMI分别录得3个月和13个月新高,意大利PMI为4个月新高。数据缓解了市场对欧元区经济前景的忧虑情绪,令欧元/美元汇价大幅反弹,支撑金价上扬。

  美洲时段,美国5月ISM制造业采购经理人指数49.0,预期50.5,该指数跌至09年6月最低水平,为12年11月首次萎缩。受此影响,美元指数由83.38承压大幅下跌至82.43,给金价上行提供极大动力。印度5月进口162吨黄金,大幅高于行业预期,但远远低于其此前预估的262吨。土耳其5月黄金进口量降至43.5吨,4月为45.5吨。4月进口量创下2008年8月来最高水平。同时,黄金ETF持仓基本持平,给予金价稳固的支撑。


    【技术面分析】

    黄金投资技术方面分析,昨日现货黄金收光脚上影中阳线,下方5日、10日和20日均线形成良好支撑,盘中触及1416.93美元日高点,短线来看,金价4小时图均线多头排列,短线不乏延续反弹可能。但日线来看,金价自4月16日反弹以来,尽管近期出现一定上涨,且有构筑双底的迹象,上方日均线系统仍空头排列,金价中长线下行压力仍存,40日均线形成不小压力。日线指标来看,KDJ探头向上,RSI在50附近发散走平,MACD金叉,短线仍存在一定反弹动能。金价下方支撑1400、1390美元,上方阻力1425和1430美元。趋势来看,4月12日大跌以来的下行趋势线不改,金价重上4月16日反弹以来形成的短暂上行趋势线,但后市冲高回落的风险仍存。目前徘徊于1412附近,仍将考验1430美元位置能否有效站稳,若该位置站稳,则有望震荡上行。反之若跌破则短线不乏再探新低点可能。

    【操作策略】

   黄金交易操作方面,稳健者反弹后逢高沽空;激进者站稳1415适量买入,反之若1415跌破或1430遇阻回落则顺势做空;若回调至1400美元或1390附近适量买入。注意做好止损止盈,保持良好的风险管理和控制习惯。

    【今日关注】

    欧元区4月生产者物价指数
  美国4月贸易帐
  美国6月IBD消费者信心指数
  美联储达拉斯联储主席费舍尔上讲话
  澳洲联储政策会议,并宣布利率决定


  评论这张
 
阅读(278)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017