注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gold star的博客

快乐活在当下,尽心就是完美!

 
 
 

日志

 
 

美数据利好 黄金维持下探  

2013-06-26 08:04:14|  分类: 黄金评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美数据利好  黄金维持下探

   【行情综述】

   6月25日因美国耐用品订单等经济数据向好,美元走高,市场对美联储提早退出QE的臆测升温,金价获利回吐。同时,本周七大机构集体调降金价预期,印度又颁布新举措来限制可能过热的黄金需求,现货黄金收跌。现货黄金价格最终下跌5.11美元,收盘于于1277.15美元,跌幅0.90%。当日现货黄金盘中最高触及1289.54美元,黄金行情最低见1271.40美元。

   【基本面分析】

    欧洲时段,欧洲央行行长德拉基表示,宽松的货币政策就欧洲央行而言仍然是适宜的,由于全球范围的政策转移迅速,直接货币交易(OMT)购债计划将是关键。该时段现货黄金短暂反弹触及日内高点1289.54美元。

    美洲时段,美国5月耐用品订单月率增长3.6%,预期增长3.0%;美6月谘商会消费者信心指数调升至近5年高位,为81.4,前值76.2,预估值75.1;美国5月(独户住宅)新屋销售年化为47.6万户,高于预期的46.2万户。数据集体向好,提振美元指数上涨到82.72,令市场对美联储提早退出QE的臆测升温。同时,近期包括高盛、瑞银、汇丰等七大机构集体调降金价预期,令金市的空头情绪愈发严重。另外,印度央行表示,其不会再向该国农村地区银行提供有关珠宝和金币的贷款,以此来降低印度黄金需求和缩减经常帐赤字。一系列利空消息打压金价延续下跌。


 【技术面分析】

    黄金投资技术方面分析,昨日现货黄金收上下影小阴线,盘中延续昨日下跌局面进一步下探,自1289美元回落至1271.40美元日内低点。短线金价4小时图均线看,均线明显空头排列,上方均线压力仍存,但MACD金叉,短线有试探性反弹可能。日线来看,金价自4月16日反弹以来,尽管曾经出现一定上涨,但如今已经拉开新一轮跌势。日线指标来看,KDJ和RSI发散向下,MACD死叉,整体来看走势仍偏空。金价下方支撑1265、1250美元,上方阻力1295和1300美元。趋势来看,4月12日大跌以来的下行趋势线不改,金价月16日反弹以来形成的短暂上行趋势线早已彻底告破。目前徘徊于1275附近,短线仍将考验1280美元位置能否有效站稳,该位置站稳,则有望震荡上行。反之若跌破则短线不乏再探新低点可能。

    【操作策略】

   黄金交易操作方面,稳健者反弹后逢高沽空;激进者有效站稳1280适量买入,反之若1280跌破或1300遇阻回落顺势做空。注意做好止损止盈,保持良好的风险管理和控制习惯。

    【今日关注】

    美国第一季度核心个人消费支出物价指数终值
  美国第一季度实际GDP终值
  美国上周EIA原油库存变化
  美国明尼阿波利斯联储主席柯薛拉柯塔就"合适的货币政策"发表讲话

  评论这张
 
阅读(396)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017