注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gold star的博客

快乐活在当下,尽心就是完美!

 
 
 

日志

 
 

美退QE阴影不散 黄金延续下跌  

2013-06-25 07:44:14|  分类: 黄金评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美退QE阴影不散  黄金延续下跌

   【行情综述】

   6月24日上周美联储表示可能在明年年中退出QE的消息继续对市场施压。美国经济数据向好,暗示美国经济温和复苏,这更加重了市场对美联储提早退出QE的臆测。同时,高盛等机构不断下调金价预期和中国经济增长预期,令原本低迷的投资情绪再度重挫。现货黄金价格最终下跌15.64美元,收盘于于1282.26美元,跌幅1.21%。当日现货黄金盘中最高触及1301.50美元,黄金行情最低见1275.90美元。

   【基本面分析】

    亚欧时段,日本央行副行长岩田规久男周一排除了采用一系列货币政策应对临时的市场短暂性动荡的接本办法,暗示只有在价格预期长期下降的情况下,他才会考虑加强货币宽松。德国6月Ifo经济景气指数符合预期,德国6月Ifo商业现况指数109.4,低于预估109.6。

    美洲时段,美国5月芝加哥联储全国活动指数小幅升至-0.30,4月从-0.53修正为-0.52;美国6月达拉斯联储制造业产出指数为17.1,前值11.2。经济数据向好,暗示美国经济温和复苏,这更加重了市场对美联储提早退出QE的臆测。同时,高盛宣布调降2013年和2014年金价预估,分别至1300美元和1050美元。另外高盛下调中国2013年GDP成长预期由7.8%至7.4%,2014年GDP增长预期由8.4%至7.7%。一系列利空消息打压金价延续下跌。


 【技术面分析】

    黄金投资技术方面分析,昨日现货黄金收上下影小阴线,盘中短暂触及1301.50美元后,大幅回落至1275.90美元日内低点。短线金价4小时图均线看,均线明显空头排列,上方均线压力仍存,但MACD金叉,短线有小幅反弹可能。日线来看,金价自4月16日反弹以来,尽管曾经出现一定上涨,但如今已经拉开新一轮跌势。日线指标来看,KDJ和RSI低位徘徊整理,MACD死叉,整体来看走势仍偏空。金价下方支撑1265、1250美元,上方阻力1300和1320美元。趋势来看,4月12日大跌以来的下行趋势线不改,金价月16日反弹以来形成的短暂上行趋势线早已彻底告破。目前徘徊于1282附近,短线仍将考验1280美元位置能否有效站稳,该位置站稳,则有望震荡上行。反之若跌破则短线不乏再探新低点可能。

    【操作策略】

   黄金交易操作方面,稳健者反弹后逢高沽空;激进者有效站稳1280适量买入,反之若1280跌破或1300遇阻回落顺势做空。注意做好止损止盈,保持良好的风险管理和控制习惯。

    【今日关注】

    美国5月耐用品订单
  美国4月S&P/CS20座大城市房价指数
  美国5月新屋销售总数年化
  美国6月谘商会消费者信心指数

  评论这张
 
阅读(366)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017