注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gold star的博客

快乐活在当下,尽心就是完美!

 
 
 

日志

 
 

黄金周评:美联储欲退QE 黄金暴跌  

2013-06-22 12:00:06|  分类: 黄金评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄金周评:美联储欲退QE  黄金暴跌

  【行情综述】

  6月17日-6月21日当周,受周内美国数据利好、基金减仓和美联储利率决议后暗示明年年中退出QE,引发金融市场恐慌性抛盘,现货黄金两日暴跌超过100美元。尽管6月21日受亚洲逢低买盘带动出现一定反弹,但最终仍大幅走低。

  总体来看,6月17日-6月21日当周盘中黄金价格最高触及1392.10美元,最低1268.90美元,收盘1297.90美元,较上周下跌93.10美元,跌幅6.69%。

  【基本面分析】

  6月17日-6月21日当周现货黄金逐日行情分析

  一、6月17日 美国数据利好  黄金小跌6.07美元

  6月17日,美国6月房屋市场指数以及6月纽约联储制造业指数均好于预期,令市场对美联储提早退出QE的臆测升温,美元上扬,金价承压。另外,印度为控制经常帐赤字抑制黄金进口,加上亚洲买盘并没有预料地强劲,现货黄金价格最终下跌6.07美元,收盘于1384.93美元,跌幅0.44%。当日现货黄金盘中最高触及1392.10美元,最低见1380.60美元。

  二、6月18日  空头情绪弥漫  黄金大跌23.75美元

  6月18日,美经济数据大多好于预期,小幅提振美元走高,令市场对美联储提早退出QE的臆测升温令金价承压。同时,市场对美联储会议结果的不确定性导致大多投资者情绪偏向看空黄金,美联储将缩减购债规模预期明显。现货黄金价格最终下跌23.75美元,收盘于1361.18美元,跌幅1.71%。当日现货黄金盘中最高触及1386.08美元,最低见1359.42美元。

  三、6月19日  伯老暗示减缓购债  黄金大跌12.88美元

  6月19日,美联储宣布维持当前利率及购债规模不变,随后伯南克在发布会中表示可能明年年中就会结束购债,美元指数大幅上涨,刷新日内高点81.26,现货黄金承压大跌。现货黄金价格最终下跌12.88美元,收盘于1348.30美元,跌幅0.95%。当日现货黄金盘中最高触及1376.57美元,最低见1348.25美元。

  四、6月20日  美明年年中退QE  黄金暴跌72.64美元

  6月20日,因隔夜美联储主席伯南克暗示明年年中退出QE,造成市场情绪波动,多数资本市场出现大幅下跌。另外,今日公布的美国数据大多好于预期,SPDR Gold Trust的黄金持仓量4年来首次跌破1000吨,金价未来前景令人担忧,现货黄金大幅收跌。现货黄金价格最终下跌72.64美元,收盘于1275.66美元,跌幅5.39%。当日现货黄金盘中最高触及1351.35美元,最低见1275.39美元。

  五、6月21日  亚洲逢低买盘 黄金反弹18.69美元

  6月21日,隔夜金价的大跌刺激了来自中国方面的买盘,金价触底反弹。但近期美联储的利率决议仍令金价承受巨大压力,金价盘中短暂触及1300美元关口后最终回落。现货黄金价格最终上涨18.69美元,收盘于1297.90美元,涨幅1.48%。当日现货黄金盘中最高触及1302.50美元,最低见1268.90美元。

  【本周行情展望】

  展望6月24日-6月28日,重要经济数据不少,重要事件相对缺乏,重点关注美联储官员讲话、欧美经济数据和中国黄金需求情况等。

  本周重要经济数据重点关注周一(6月24日)德国6月Ifo商业景气指数、美国5月芝加哥联储全国活动指数等;周二(6月25日)美国5月耐用品订单月率、美国5月新屋销售、美国6月谘商会消费者信心指数等;周三(6月26日)美国 第一季度年化实际GDP终值和美国上周EIA原油库存等;周四(6月27日)欧元区6月经济景气指数、上周初请失业金人数等;周五(6月28日)欧元区6月经济景气指数、美国6月芝加哥PMI。

  本周重要财经事件不多。周一(6月24日)美国达拉斯联储主席费舍尔就"美国货币政策和美国经济"为题发表演讲;周二(6月25日)IMF首席经济学家布兰查德出席国际金融协会会议,并在有关全球经济前景的小组讨论中发言;周三(6月26日)明尼亚波利斯联储主席柯薛拉柯塔就"合适的货币政策"发表讲话;周四(6月27日)亚特兰大联储主席洛克哈特和美联储理事鲍威尔讲话;周五(6月28日)里奇蒙联储主席莱克就经济前景发表谈话、克利夫兰联储主席皮亚纳尔托将就劳动市场趋势及货币政策发表演说。

  【技术面分析】

  周K线来看,现货黄金收光头下影大阴线,周内经历100多美元下跌幅度,创下2010年9月10日以来的新低后下方尚存一定支撑。周线指标来看,MACD有死叉,绿色动能柱增加,KDJ和RSI均探头向下。短线来看,4小时MACD绿柱减少,有死叉转金叉迹象,KDJ探头上行,RSI也发散向上,金价短线仍存在一定反弹需求,但后市若不能站稳1300回调压力仍存。日趋势来看,金价仍处于4月12日暴跌线以来形成的下行趋势线,4月16日以来反弹形成的的上行趋势线彻底宣告终结。后市关注1300美元位置。若能有效站稳将企稳反弹,上方阻力见1320和1338美元;反之不乏再度下探寻求1250乃至1200美元下方支撑可能。

  【操盘策略】

  步入6月来第四周,关注1200支撑和1320美元阻力。建议围绕1200-1338区间高抛低吸。周线1300站稳适量追多;反之1300跌破或1320美元遇阻回落顺势沽空;若回调至1200美元附近也可适量介入。注意:做好止损止盈,务必做好风险管理和控制。

  评论这张
 
阅读(758)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017