注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gold star的博客

快乐活在当下,尽心就是完美!

 
 
 

日志

 
 

美国数据利好 黄金小跌  

2013-06-18 08:05:53|  分类: 黄金评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国数据利好  黄金小跌

   【行情综述】

   6月17日美国6月房屋市场指数以及6月纽约联储制造业指数均好于预期,令市场对美联储提早退出QE的臆测升温,美元上扬,金价承压。另外,印度为控制经常帐赤字抑制黄金进口,加上亚洲买盘并没有预料地强劲,现货黄金价格最终下跌6.07美元,收盘于1384.93美元,跌幅0.44%。当日现货黄金盘中最高触及1392.10美元,黄金行情最低见1380.60美元。

   【基本面分析】

    亚欧时段,印度央行维持存款准备金率、回购利率,以及逆回购利率不变。该行同时表示,国际商品价格走软,近期为抑制国内黄金进口而采取的相关措施料将降低2013/14年经常帐赤字水平,有证据显示6月黄金进口势必降温。同时,欧元区4月未季调贸易帐盈余收窄至149亿欧元,不及预期盈余185亿欧元,前值为229亿欧元。

    美洲时段,美国6月房屋市场指数52,预期45,前值44,为2006年4月来首次升至50以上;美国6月纽约联储制造业指数为+7.84,远好于+0.0的预估水平,亦远好于5月的-1.43。利好数据令美元指数从80.53上扬至80.88,也令市场对美联储提早退出QE的臆测升温。


    【技术面分析】

    黄金投资技术方面分析,昨日现货黄金收上下影小阴线,盘中曾触及10日均线1392附近,但最终冲高回落至1380美元日内低点,最终收于1385美元附近。短线金价4小时图均线看,均线空头排列,上方均线压力仍存,MACD粘合有死叉迹象。日线来看,金价自4月16日反弹以来,尽管出现一定上涨,但上方40日均线压力较强,金价中长线下行压力仍存,日线指标来看,KDJ和RSI探头向下,MACD也震荡后走势平缓,短线或仍存在一定整理需求。金价下方支撑1372、1365美元,上方阻力1395和1400美元。趋势来看,4月12日大跌以来的下行趋势线不改,金价4月16日反弹以来形成的短暂上行趋势线暂维持。目前徘徊于1385附近,仍将考验1380美元位置能否有效站稳,该位置站稳,则有望震荡上行。反之若跌破则短线不乏再探新低点可能。

    【操作策略】

   黄金交易操作方面,稳健者反弹后逢高沽空;激进者站稳1385适量买入,反之若1385跌破或1400遇阻回落则顺势做空;若回调至1372-1365美元附近适量买入。注意做好止损止盈,保持良好的风险管理和控制习惯。

    【今日关注】

    欧元区6月ZEW经济景气指数
  美国5月营建许可总数
  美国5月季调后核心消费者物价指数
    澳洲联储利率决定

  评论这张
 
阅读(283)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017