注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gold star的博客

快乐活在当下,尽心就是完美!

 
 
 

日志

 
 

 黄金周评:利率决议前夕 黄金小涨  

2013-06-15 09:59:53|  分类: 黄金评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 黄金周评:利率决议前夕  黄金小涨

  【行情综述】

  6月10日-6月14日当周,受周内日本央行公布维持利率不变,引发市场对其他央行可能逐渐退出经济刺激计划忧虑和美联储或提前收紧购债规模影响,现货黄金盘中一度下跌,但美国5月PPI等数据提振,现货黄金最终小幅走高。

  总体来看,6月10日-6月14日当周盘中黄金价格最高触及1395美元,最低1365.63美元,收盘1391美元,较上周上涨6.90美元,涨幅0.50%。

  【基本面分析】

  6月10日-6月14日当周现货黄金逐日行情分析

  一、6月10日 非农光环未退 黄金小涨1.93美元

  6月10日,上周五美国非农就业数据好于预期,令美股三大股市大涨,削弱了黄金作为避险资产的吸引力。另外,近日黄金ETF持仓再次出现外流。但亚洲方面印度以及中国对黄金的需求再度燃起,为金价形成一定支撑,现货黄金价格最终上涨1.93美元,收盘于1386.03美元,涨幅0.14%。当日现货黄金盘中最高触及1389美元,最低见1375.70美元。

  二、6月11日  日本央行按兵不动  黄金下跌8.05美元

  6月11日,日本央行公布维持利率不变,市场担心其他央行可能逐渐退出经济刺激计划而承压下跌。日元全线走高,削减了黄金作为避险资产的吸引力。另外,由于标普上调美国主权信用评级展望,导致市场对美联储缩减量化宽松规模的臆测升温,抑制黄金上扬。现货黄金价格最终下跌8.05美元,收盘于1377.98美元,跌幅0.58%。当日现货黄金盘中最高触及1387.70美元,最低见1365.63美元。

  三、6月12日  美股美元走低 黄金上涨7.5美元

  6月12日欧洲公布的数据大多向好,欧元兑美元上涨,美元也走软,提振金价走高。此外,美国股市下跌和SPDR Gold Trust流出暂停也给金价些许支撑。现货黄金价格最终上涨7.52美元,收盘于1385.50美元,涨幅0.55%。当日现货黄金盘中最高触及1394.56美元,最低见1373.50美元。

  四、6月13日  市场谨慎 黄金微涨 0.23美元

  6月13日,美国或提前退出QE预期影响亚太股市暴跌,黄金作为风险资产承压;美国经济数据好于预期,暗示美联储可能提早缩减购债规模。此外,端午假期中国黄金买盘略显不足,加之印度黄金进口量骤降,整体投资情绪谨慎,黄金吸引力下降。现货黄金价格最终仅上涨0.23美元,收盘于1385.73美元,涨幅0.02%。当日现货黄金盘中最高触及1395美元,最低见1374.20美元。

  五、6月14日  美PPI数据提振  黄金震荡收涨5.76美元

  6月14日,美国5月PPI月率增长0.5%,预期为增长0.1%,暗示经济温和增长,提高了黄金在通胀下的避险吸引力。美国6月消费者信心指数初值为82.7,预估84.5,美国5月工业产出也不及预期。疲软数据令市场对美联储退出QE的臆测降温,黄金受到支撑。现货黄金价格最终上涨5.76美元,收盘于1391美元,涨幅0.42%。当日现货黄金盘中最高触及1392.50美元,最低见1377.33美元。

  【本周行情展望】

  展望6月17日-6月21日,重要经济数据不少,重要事件相对缺乏,重点关注美联储公布利率决议、欧美经济数据和八国集团峰会等。

  本周重要经济数据重点关注周一(6月17日)欧元区4月季调后贸易帐和美国6月纽约联储制造业就业指数等;周二(6月18日)欧元区6月ZEW经济景气指数、美国5月营建许可和新屋开工、美国5月季调后核心CPI消费者物价指数终值等;周四(6月19日)日本5月季调后商品贸易帐和美国上周EIA原油库存等;周五(6月20日)欧元区6月消费者信心指数、美国6月Markit制造业PMI初值、美国5月NAR季调后成屋销售、美国6月费城联储制造业指数等。

  本周重要财经事件不多。周一(6月17日)八国集团峰会;周二(6月18日)澳洲联储政策会议并宣布利率决定和奥巴马访问德国;周三(6月19日)欧央行管委会会议和英国央行公布货币政策纪要;周四(6月19日)02:00美国联邦公开市场委员会宣布利率决定,发表政策声明/02:30随后美联储主席伯南克主持媒体简会;周五(6月20日)欧洲经济及财政事务理事会会议。

  警惕突发事件爆发,本周依然需要密切关注欧债危机的新闻。

  【技术面分析】

  周K线来看,现货黄金收光头下影小阳线,近四周连续盘整收于1384-1388区间后本周收于1390美元上方,周内金价最高仅触及1395美元,周内未能突破千四关口。周线指标来看,MACD有死叉转金叉迹象,绿柱动能柱减少,KDJ探头向上,RSI发散走平。短线来看,4小时MACD金叉,KDJ探头上行,RSI也发散向上,金价短线仍存在一定反弹需求,但后市若不能站稳1400回调压力仍存。日趋势来看,金价仍处于4月12日暴跌线以来形成的下行趋势线,但重新站上4月16日以来反弹形成的的上行趋势线。后市关注1400美元位置。若能有效站稳将企稳反弹,上方阻力见1420和1430美元;反之不乏再度下探寻求1380乃至1350美元下方支撑可能。

  【操盘策略】

  步入6月来第三周,关注1350支撑和1430美元阻力。建议围绕1350-1430区间高抛低吸。周线1400站稳适量追多;反之1400跌破或1430美元遇阻回落顺势沽空;若回调至1350美元附近也可适量介入。注意:做好止损止盈,务必做好风险管理和控制。

  评论这张
 
阅读(353)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017