注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gold star的博客

快乐活在当下,尽心就是完美!

 
 
 

日志

 
 

日本央行按兵不动 黄金下跌  

2013-06-12 11:50:35|  分类: 黄金评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日本央行按兵不动  黄金下跌

   【行情综述】

   6月11日日本央行公布维持利率不变,市场担心其他央行可能逐渐退出经济刺激计划而承压下跌。日元全线走高,削减了黄金作为避险资产的吸引力。另外,由于标普上调美国主权信用评级展望,导致市场对美联储缩减量化宽松规模的臆测升温,抑制黄金上扬。现货黄金价格最终下跌8.05美元,收盘于1377.98美元,跌幅0.58%。当日现货黄金盘中最高触及1387.70美元,黄金行情最低见1365.63美元。

   【基本面分析】

    亚欧时段,日本央行周二宣布维持利率水平和各项货币政策不变。同时日本央行认为日本经济已经复苏,将来还会继续好转,前景乐观,因此这次并未推出额外的刺激措施。市场的失望情绪弥漫,令日本股市和美元兑日元大跌,日元全线走高,削减了黄金作为避险资产的吸引力,市场也担心其他央行可能逐渐退出经济刺激计划,黄金承压下跌。

  美洲时段,美国最近一周红皮书商业零售销售延续升势,但增幅较上周小幅放缓。评级机构标准普尔周一将美国主权信用评级展望由“负面”上修至“稳定”,称"近期内调降美国评级机率低于三分之一",因税收增加和经济表现改善扶助美国拉低债务水准。市场对美联储缩减量化宽松规模的臆测升温,也打压金价下滑。


    【技术面分析】

    黄金投资技术方面分析,昨日现货黄金收上下影小阴线,盘中在5日、10日均线打压下,仅仅触及1387.70美元日高点,最终收于1380美元下方。短线来看,金价4小时图均线多空排列,下方支撑较弱。日线来看,金价自4月16日反弹以来,尽管出现一定上涨,且曾有构筑双底的迹象,但上方日均线系统仍空头排列,金价中长线下行压力仍存,日线指标来看,KDJ和RSI均发散向下,MACD有死叉迹象,短线或仍存在一定调整压力。金价下方支撑1360、1350美元,上方阻力1390和1400美元。趋势来看,4月12日大跌以来的下行趋势线不改,金价4月16日反弹以来形成的短暂上行趋势线也告破。目前徘徊于1377附近,仍将考验13800美元位置能否有效站稳,该位置站稳,则有望震荡上行。反之若跌破则短线不乏再探新低点可能。

    【操作策略】

   黄金交易操作方面,稳健者反弹后逢高沽空;激进者站稳1380适量买入,反之若1380跌破或1400遇阻回落则顺势做空;若回调至1350美元附近适量买入。注意做好止损止盈,保持良好的风险管理和控制习惯。

    【今日关注】

    英国5月失业率
  英国5月失业金申请人数变化(万人)
  欧元区4月工业产出
  美国上周EIA原油库存变化(万桶)

  评论这张
 
阅读(277)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017