注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gold star的博客

快乐活在当下,尽心就是完美!

 
 
 

日志

 
 

股市上涨基金减仓 黄金下跌  

2013-05-08 08:10:54|  分类: 黄金评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股市上涨基金减仓  黄金下跌

   【行情综述】

   5月7日澳洲联储日内意外宣布降息25个基点,日欧美股市走强,分流金市资金,同时黄金ETF仍持续减仓,现货金买盘有所减弱,黄金价格承压。现货黄金价格最终下跌16.57美元,收盘于1452.56美元,跌幅1.13%。当日现货黄金盘中最高触及1470.72美元,黄金行情最低见1441.52美元。

   【基本面分析】

    亚欧时段,澳洲联储宣布降息25个基点,将现金利率调整至2.75%的水平于5月8日生效,股市和其他大宗商品市场走强。日本股市日经225指数周二收盘上涨3.55%,报14180.24点。德国3月制造业订单月率上升2.2%,与2月增幅相同,预期为下降0.5%。该数据连续第二个月显著增长,显示德国二季度经济或从一季度的暂时萧条中复苏。利好数据令欧股泛欧绩优300指数收高0.2%,股市分流市场资金,现货黄金盘中一度触及1441.52美元日内低点。

  美洲时段,受德国利好数据支持,道琼斯工业指数收高87.31点,涨幅0.58%。 全球最大黄金ETF基金SPDR Gold Trust 持续减仓,上周五黄金持仓量减少3.6吨。5月6日减仓3.308吨,5月7日再度减仓至1057.785吨。美盘尽管现货黄金自1441美元低点反弹,但最终仍受压走低。

  【技术面分析】

   黄金投资技术方面分析,昨日现货黄金收上下影中阴线,盘中跌破5日、10日和20日均线支撑,最低触及1441.52美元日内低点,再次受1480美元阻力压制而下滑。短线来看,金价自4月16日反弹以来,连续多个交易日在1480位置回调,昨日也未突破该阻力,显示反弹之路或暂告一段落。指标来看,KDJ探头向下,RSI也发散向下,4小时MACD死叉于零柱下方。金价下方支撑1440、1430美元,上方阻力1470和1480美元。趋势来看,4月12日大跌以来的下行趋势线和4月16日反弹以来形成的上行趋势线组成的三角形态突破,延续下跌进一步回落的风险有增无减。目前仍将考验1450美元位置能否有效站稳,若该位置站稳,则有望缓慢震荡上行。反之若跌破则短线不乏再探低点可能。

   【操作策略】

   黄金交易操作方面,稳健者反弹后逢高沽空;激进者站稳1450适量买入,反之若1450跌破或1480阻回落则顺势做空;若回调至1440或1430附近适量买入。注意做好止损止盈,保持良好的风险管理和控制习惯。

    【今日关注】

      中国4月贸易帐
  德国3月工作日调整后工业产出
  

  评论这张
 
阅读(355)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017