注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gold star的博客

快乐活在当下,尽心就是完美!

 
 
 

日志

 
 

欧银或再降息 黄金微跌  

2013-05-07 08:15:42|  分类: 黄金评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

欧银或再降息  黄金微跌

   【行情综述】

   5月6日欧洲央行德拉基和科尔都表达了如果有必要会再次降息的观点,同时德国公布4月服务业PMI终值数据显示该国经济状况不容乐观,欧元承压,黄金ETF仍持续减仓,黄金价格也因此回吐日内涨幅。现货黄金价格最终下跌0.95美元,收盘于1469.25美元,跌幅0.06%。当日现货黄金盘中最高触及1478.90美元,黄金行情最低见1464.30美元。

   【基本面分析】

    欧洲时段,欧元区4月Markit综合PMI终值录得46.9,预期为46.5,3月为46.5,4月服务业PMI终值也高于预期,但德国4月Markit/BME服务业PMI终值为49.6,预期为49.2,不及3月的50.9。欧央行行长德拉基表示,如果有必要,欧央行准备在上周将利率降至历史低点后再度降息。欧洲央行执行委员会委员科尔表示,欧洲央行已经准备好,如果欧元区经济恶化,将选择进一步降息。利空消息和数据令欧元走软,黄金承压下滑。

  美洲时段,美国方面数据和事件缺乏。 全球最大黄金ETF基金SPDR Gold Trust 称,上周五黄金持仓量减少3.6吨。5月6日再度减仓3.308吨,至1062.297吨。现货黄金也受压走低。

  【技术面分析】

   黄金投资技术方面分析,昨日现货黄金收上下影小阴线,盘中受5日均线支撑,最高触及1478.90美元日内高点,但最终仍未能突破1480美元阻力而下滑。短线来看,金价自4月16日反弹以来,连续多个交易日在1480位置回调,昨日也未突破该阻力,显示反弹之路或暂告一段落。指标来看,KDJ在80下方三线粘合探头向下,RSI发散向下,4小时MACD粘合于零柱上方,方向不明。金价下方支撑1450、1430美元,上方阻力1480和1500美元。趋势来看,4月12日大跌以来的下行趋势线和4月16日反弹以来形成的上行趋势线组成的三角形态突破,延续下跌进一步回落的风险加大。目前仍将考验1480美元位置能否有效突破,若该位置站稳,则有望缓慢震荡上行。反之若跌破则短线不乏再探低点可能。

   【操作策略】

   黄金交易操作方面,稳健者反弹后逢高沽空;激进者站稳1465适量买入,反之若1465跌破或1480阻回落则顺势做空;若回调至1450或1440附近适量买入。注意做好止损止盈,保持良好的风险管理和控制习惯。

    【今日关注】

      德国3月季调后制造业订单
  美国5月IBD消费者信心指数
  澳洲联储政策会议,并宣布利率决定
  美国财政部长杰克卢讲话
  

  评论这张
 
阅读(397)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017