注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gold star的博客

快乐活在当下,尽心就是完美!

 
 
 

日志

 
 

英美休市 黄金小涨  

2013-05-28 07:46:34|  分类: 黄金评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英美休市  黄金小涨

   【行情综述】

   5月27日由于美英因节假日休市,市场交投清淡。加之黄金ETF清算逐渐缓和,以及亚洲实物黄金需求强劲,现货黄金收涨。现货黄金价格最终上涨7.65美元,收盘于1393.85美元,涨幅0.55%。当日现货黄金盘中最高触及1398.09美元,黄金行情最低见1383.70美元。

   【基本面分析】

    亚欧时段,日本央行发布4月26日货币政策会议纪要,委员们预计日本经济将在2013年中期实现复苏,但部分委员表态悲观,认为2%通胀目标难以实现。美元指数进一步下滑,令黄金的下行压力得以舒缓。

  美洲时段,由于美英因节假日休市,市场交投清淡。全球最大的黄金ETF--SPDR Gold Trust截至5月24日的黄金持仓量减少2.41吨,至

1,016.16吨,27日仍维持不变。加之亚洲实物黄金需求强劲,现货黄金最终收涨。


    【技术面分析】

   黄金投资技术方面分析,昨日现货黄金收上下影小阳线,收盘突破5日均线和10日均线,盘中触及和1398美元日高点,但冲高回落,最低触及1383.70美元日内低点。短线来看,金价自4月16日反弹以来,尽管近期出现一定上涨,且有构筑双底的迹象,但上方日均线系统仍空头排列,金价上行压力仍存,1400关口能否突破还有待观察。日线指标来看,KDJ金叉向上,RSI发散走平,MACD红柱增加。显露金叉。金价下方支撑1380、1360美元,上方阻力1400和1420美元。趋势来看,4月12日大跌以来的下行趋势线不改,4月16日反弹以来形成的短暂上行趋势动能恢复,但后市回落的风险仍存。目前徘徊于1393附近,仍将考验1400美元位置能否有效站稳,若该位置站稳,则有望震荡上行。反之若跌破则短线不乏再探新低点可能。


    【操作策略】

   黄金交易操作方面,稳健者反弹后逢高沽空;激进者站稳1395适量买入,反之若1395跌破或1400乃至1420阻回落则顺势做空;若回调至1380或1360附近适量买入。注意做好止损止盈,保持良好的风险管理和控制习惯。

    【今日关注】

    德国4月实际零售销售
  美国5月里奇蒙德联储制造业指数
  美国5月达拉斯联储制造业产出指数

  评论这张
 
阅读(457)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017