注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gold star的博客

快乐活在当下,尽心就是完美!

 
 
 

日志

 
 

伯南克国会证词 黄金先涨后跌  

2013-05-23 08:08:59|  分类: 黄金评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

伯南克国会证词  黄金先涨后跌

   【行情综述】

   5月22日伯南克国会证词前黄金展开反弹,现货黄金盘中逼近1400美元关口,随后伯老支持宽松言论令金价一举突破1414美元,但随后伯南克警告称有可能退出量化宽松政策和美联储会议纪要称可能减缓购债打压现货黄金大幅回落。现货黄金价格最终下跌5.7美元,收盘于1369.50美元,跌幅0.41%。当日现货黄金盘中最高触及1414.30美元,黄金行情最低见1354.10美元。

   【基本面分析】

    欧洲时段,欧元区3月经常帐录得盈余259亿欧元,预期为盈余150美元。英国央行会议纪要显示,因英国经济出现改善迹象,英国央行最高决策者在5月会议上以6:3的投票结果否决了扩大国债购买计划,现货黄金在伯南克国会证词前维持谨慎,盘中一度反弹至1390美元上方。

   美洲时段,伯南克国会证词之初表示,美联储的货币政策仍对经济提供了巨大的好处,在时机不成熟的时候收紧政策可能带来巨大风险。消息增强市场对美联储继续维持宽松预期,提振金价盘中触及1414美元日内高点。但他随后表示,如果就业市场改善,且有信心可以持续,美联储可以在未来几次会议上放缓购债进度。 这表明美联储有可能退出量化宽松政策,令美元指数快速反弹至84.42,打压现货黄金至1380美元下方。随后美联储会议记录显示部份官员对早至6月放缓购债进度持开放态度,有委员认为应该立刻减少资产购买计划,大多数认为应该根据未来经济数据的变化来调整刺激计划的退出或是增加。消息令现货黄金进一步承压下滑至1369.50美元收盘走跌。

  【技术面分析】

   黄金投资技术方面分析,昨日现货黄金收上下影小阴线,收盘跌破5日均线,盘中短暂触及1414美元日高点,但很快回落,最低触及1354.10美元日内低点。短线来看,金价自4月16日反弹以来,上方日均线系统仍空头排列,金价上行压力较重,反弹幅度不小但持续时间较短。日线指标来看,KDJ三线粘合,RSI发散向下,MACD死叉。金价下方支撑1350、1338美元,上方阻力1400和1420美元。趋势来看,4月12日大跌以来的下行趋势线不改,4月16日反弹以来形成的短暂上行趋势线仍跌破,后市回落的风险仍存。目前徘徊于1365附近,仍将考验1380美元位置能否有效站稳,若该位置站稳,则有望震荡上行。反之若跌破则短线不乏再探新低点可能。

   【操作策略】

   黄金交易操作方面,稳健者反弹后逢高沽空;激进者站稳1365或回调后1350附近适量买入,反之若1365跌破或1400阻回落则顺势做空;若回调至1338附近适量买入。注意做好止损止盈,保持良好的风险管理和控制习惯。

    【今日关注】

      德国5月Markit/BME服务业采购经理人指数初值
  欧元区 5月Markit综合采购经理人指数初值
  美国上周季调后初请失业金人数(万人)
  美国 5月Markit制造业采购经理人指数初值
  美国 4月新屋销售总数年化(万户)
  欧元区5月消费者信心指数初值
  美国5月堪萨斯联储制造业产出指数
  圣路易斯联储主席布拉德就美国经济和货币政策发表演说

  评论这张
 
阅读(417)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017