注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gold star的博客

快乐活在当下,尽心就是完美!

 
 
 

日志

 
 

欧元区GDP疲弱 黄金跌破千四  

2013-05-16 07:54:41|  分类: 黄金评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

欧元区GDP疲弱  黄金跌破千四

   【行情综述】

   5月15日欧元区第一季度经济再度萎缩,延续了前5个季度的弱势表现,这打击了欧元走势,美元走强,另外数据显示美国通胀压力下降,投资者对黄金的避险需求下降,金价大幅下跌。现货黄金价格最终下跌31.17美元,收盘于1393.53美元,跌幅2.19%。当日现货黄金盘中最高触及1430.81美元,黄金行情最低见1388.40美元。

   【基本面分析】

    欧洲时段,欧元区第一季度GDP初值季率萎缩0.2%,预期为萎缩0.1%;年率萎缩1.0%,预期萎缩0.9%。该数据再度萎缩,延续了前5个季度的弱势表现,表明欧元区经济增长前景仍令人堪忧。受此影响,欧元由1.2940下滑至1.2843日内低点,美元延续反弹至84.09,金价快速下跌。

  美洲时段,美国4月工业生产月率下降0.5%,预期为下降0.2%;美国5月纽约联储制造业指数为-1.43,预期为4.00,疲弱数据短暂支撑金价。但美国4月季调后PPI月率下滑0.7%,月率下滑幅度录得2010年2月以来最大,前值下滑0.6%。年率上升0.6%,为2012年7月来最小升幅,预期上升0.8%。该指数继续回落,显现本土经济缺乏需求,也显示美通胀压力下降,投资者对黄金的避险需求下降,金价大幅下跌终跌千四美元。
 

  【技术面分析】

   黄金投资技术方面分析,昨日现货黄金收上下影中阴线,5日均线压制下,收盘跌破1400美元关口,最低触及1388.40美元日内低点。短线来看,金价自4月16日反弹以来,再度回落至千四下方,上方日均线系统空头排列,金价抛压沉重。日线指标来看,KDJ快速向下,RSI发散下探,MACD红柱转绿柱,死叉形成。金价下方支撑1380、1350美元,上方阻力1400和1430美元。趋势来看,4月12日大跌以来的下行趋势线不改,4月16日反弹以来形成的短暂上行趋势线跌破,若延续下跌进一步回落的风险仍存。目前仍将考验1400美元位置能否有效站稳,若该位置站稳,则有望缓慢震荡上行。反之若跌破则短线不乏再探新低点可能。

   【操作策略】

   黄金交易操作方面,稳健者反弹后逢高沽空;激进者站稳1395适量买入(注意快进快出,日内逢高沽空为主),反之若1395跌破或1400阻回落则顺势做空;若回调至1380附近适量买入。注意做好止损止盈,保持良好的风险管理和控制习惯。

    【今日关注】

    欧元区3月季调后贸易帐
  美国4月季调后核心消费者物价指数
  美国4月新屋开工
  美国上周季调后初请失业金人数(万人)
  美国5月费城联储制造业指数
  欧元区4月核心消费者物价指数终值
  欧洲央行管委会会议.无利率决议
  欧洲央行行长德拉基发表讲话
  美国波士顿联储主席罗森格伦就发表讲话
  美国达拉斯联储主席费舍尔就货币政策发表演讲

  评论这张
 
阅读(776)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017