注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gold star的博客

快乐活在当下,尽心就是完美!

 
 
 

日志

 
 

美元走强 黄金下跌  

2013-05-14 07:41:15|  分类: 黄金评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美元走强  黄金下跌

   【行情综述】

   5月13日欧洲央行维斯科表明欧元做好负利率的准备,欧元走弱;同时,美国4月零售销售月率意外获得增长,美元走强,加之现货投资需求近期有些疲软,黄金ETF持仓持续流出,黄金价格承压。现货黄金价格最终下跌17.95美元,收盘于1429.85美元,跌幅1.24%。当日现货黄金盘中最高触及1448.46美元,黄金行情最低见1425.50美元。

   【基本面分析】

    欧洲时段,欧洲央行管理委员会委员会、意大利央行行长维斯科表示,欧洲央行已经开始在技术上对负存款利率进行调整,同时也明白这一操作可能带来意想不到的结果。消息增强了市场对欧央行进一步降息的预期,拖累欧元下滑,令美元走强,对金价构成打压。

  美洲时段, 美国4月零售销售月率增长0.1%,预期下降0.3%,该数据受汽车销售增长影响而意外获得增长,增强市场对美国经济增长信心。道指盘上涨25.38点,涨幅0.17%,MYMEX油价回落1%削弱黄金对冲通胀的吸引力。同时,
全球最大黄金ETF基金SPDR Gold Trust 持续减仓,上周五黄金持仓量减少2.53吨,至1051.646吨。现货投资需求的疲软拖累金价下滑。
 

  【技术面分析】

   黄金投资技术方面分析,昨日现货黄金收上下影中阴线,收盘跌破5日、20日均线,最低触及1425.50美元日内低点,受1450美元阻力压制而下滑。短线来看,金价自4月16日反弹以来,连续多个交易日在1480位置遇阻回落后延续下探到1450下方。指标来看,KDJ快速向下,RSI发散趋平,MACD有转死叉迹象。金价下方支撑1410、1400美元,上方阻力1450和1480美元。趋势来看,4月12日大跌以来的下行趋势线和4月16日反弹以来形成的上行趋势线组成的三角形态突破,延续下跌进一步回落的风险仍存。目前仍将考验1430美元位置能否有效站稳,若该位置站稳,则有望缓慢震荡上行。反之若跌破则短线不乏再探低点可能。

   【操作策略】

   黄金交易操作方面,稳健者反弹后逢高沽空;激进者站稳1430适量买入,反之若1430跌破或1450阻回落则顺势做空;若回调至1410附近适量买入。注意做好止损止盈,保持良好的风险管理和控制习惯。

    【今日关注】

      德国4月消费者物价指数终值
  德国5月ZEW经济景气指数
  欧元区3月工业产出
  欧洲央行执行委员会委员阿斯姆森在社会民主党主办的活动上发表讲话
  美国费城联储主席普罗索就经济前景与货币政策发表演讲
  

  评论这张
 
阅读(418)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017