注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gold star的博客

快乐活在当下,尽心就是完美!

 
 
 

日志

 
 

黄金周评:基金减仓 黄金下跌  

2013-04-06 15:09:01|  分类: 黄金评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄金周评:基金减仓 黄金下跌

    【行情综述】

   4月1日-4月5日当周,受黄金基金减仓、美国部分数据利好打压,周内金价一度回调至1539美元数月低点,但周五疲弱非农带动金价反弹至1580美元上方,周内现货黄金收盘最终仍下跌。   
  总体来看,4月1日-4月5日当周盘中黄金价格最高触及1603.90美元,最低1539.74美元,收盘1581.50美元,较上周下跌12.80美元,跌幅0.80%。

   【基本面分析】

    4月1日-4月5日当周现货黄金逐日行情分析
  
    一、4月1日  欧洲休市  黄金微涨4.4美元
   4月1日,周内各国央行将召开政策会议,同时公布重要的经济数据,投资者交投谨慎。日内欧洲多数市场因复活节休市,黄金市场交投清淡,美国较差的ISM制造业数据支撑了金价,现货黄金最终上涨4.4美元,收盘于1598.70美元,涨幅0.28%。当日现货黄金盘中最高触及1600.96美元,最低见1594.50美元。
  
   二、4月2日  美国数据利好  黄金大跌23美元
     4月2日,美国2月份订单月率上升3%,虽然符合预期,但该数据1月跌3.7%(修正值),该数据涨幅创下5个月来新高,市场预期美国非农就业数据也将乐观,打击了投资者对美联储持续放宽政策的预期,美元走强,黄金价格承压。现货金最终下跌23美元,收盘于1575.70美元,跌幅1.44%。当日现货黄金盘中最高触及1603.90,最低见1573.50美元。

   三、4月3日  技术性抛压  黄金续跌17.6美元   
   4月3日,IMF表示将于3年内向塞浦路斯援助10亿欧元,投资者对该地区的担忧降温,打击避险需求,同时金价跌破1580美元引发止损抛售,加之美国ADP就业等数据疲弱和美联储官员提前结束宽松政策言论令美股原油下跌。现货黄金最终下跌17.6美元,收盘于1558.10美元,跌幅1.12%。当日现货黄金盘中最高触及1577.30美元,最低见1550.30美元。

      四、4月4日  市场抛压 黄金续跌5.3美元      
      4月4日,尽管日本央行宣布扩大量化宽松规模和欧央行降息预期,但近期SPDR黄金基金2日和3日减仓超过10吨,纽约期金空头仓位也居高位,投资者抛售黄金来弥补股市损失。现货黄金盘中一度下挫至1539美元低点,随后较差的初请失业金人数和逢低买盘带动黄金反弹,最终仍下跌5.30美元,收盘于1552.80美元,跌幅0.34%。当日现货黄金盘中最高触及1559.60美元,最低见1539.74美元。

     五、4月5日  非农疲弱 黄金反弹28美元 
     4月5日,尽管美国3月份失业率继续下滑,降至7.6%,为2008年12月来的最低水平,预期为7.7%。但美国3月非农就业人数增长8.8万人,创下2012年6月以来的最低增速,预期增长20万人。市场对美联储维持目前量化宽松政策的预期升温。另外金价此前急剧显著下跌,市场反弹引发空头回补。现货黄金最终上涨27.95美元,收盘于1581.50美元,涨幅1.80%。当日现货黄金盘中最高触及1581.5美元,最低见1549美元。

    【本周行情展望】

     展望4月8日-4月12日,重要经济数据较多,重要事件也不少,重点关注美联储官员讲话、欧元区财长会议、中国宏观数据和欧洲债务危机进展等。
     本周重要经济数据重点关注周一(4月8日)欧元区 4月Sentix投资者信心指数、德国2月季调后工业产出、美国3月谘商会就业趋势指数等;周二(4月9日)中国3月CPI和PPI、德国2月季调后贸易帐、美国2月批发库存和销售等;周三(4月10日)中国3月贸易帐等;周四(4月11日)德国3月消费者物价指数终值、美国上周初请失业金人数等;周五(4月12日)欧元区2月工业产出、美国3月零售销售、美国3月核心生产者物价指数、美国4月密歇根大学消费者信心指数初值等。
    本周重要财经事件不多。周一(4月8日)美国克利夫兰联储主席皮纳尔托讲话;周二(4月9日)美联储主席伯南克在亚特兰大联储金融市场会议上讲话;周三(4月10日)美国达拉斯联储主席费舍尔讲话;周四(4月11日)美联储公布3月19-20日货币政策会议记录和美联储官员费舍尔讲话;周五(4月12日)欧元区财长会议和美联储罗森格伦讲话。
   警惕突发事件爆发,本周依然需要密切关注欧债危机的新闻。

  【技术面分析】

   
  周K线来看,现货黄金收上下影小阴线,跌破5周均线,盘中一度下挫至1539美元周内和数月来低点。周线指标来看,MACD仍死叉,绿柱动能柱略减,RSI和KDJ发散向下。短线来看,4小时MACD金叉,KDJ和RSI探头向上,金价短线存在一定需求反弹,后市若不能站稳千六关口,下行风险仍存。趋势来看,金价仍处于去年10月5日周线以来形成的下行趋势线,去年5月18日当周以来的上行趋势线仍跌破。后市关注1580美元位置。若能有效站稳将企稳反弹,上方阻力见1600和1615美元;反之不乏再度下探寻求1540乃至1530美元下方支撑可能。
  
   【操盘策略】
 
  步入4月来第二周,关注1580支撑和1615美元阻力。建议围绕1530-1615区间高抛低吸。周线1580站稳适量追多;反之1580跌破或1615美元遇阻回落顺势沽空;若回调至乃1540乃至1530美元附近也可适量介入。注意:做好止损止盈,务必做好风险管理和控制。

  评论这张
 
阅读(536)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017