注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gold star的博客

快乐活在当下,尽心就是完美!

 
 
 

日志

 
 

技术性抛压 黄金续跌  

2013-04-04 08:21:39|  分类: 黄金评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   【行情综述】

   4月3日IMF表示将于3年内向塞浦路斯援助10亿欧元,投资者对该地区的担忧降温,打击避险需求,同时金价跌破1580美元引发止损抛售,加之美国ADP就业等数据疲弱和美联储官员提前结束宽松政策言论令美股原油下跌。现货黄金最终下跌17.6美元,收盘于1558.10美元,跌幅1.12%。当日现货黄金盘中最高触及1577.30美元,黄金行情最低见1550.30美元。

   【基本面分析】

    欧洲方面,意大利议会将从4月18日开始就新任总统进行投票。IMF主席拉加德表示,IMF将在3年内为100亿欧元塞浦路斯援助计划出资10亿欧元。消息缓解了投资者对欧洲局势和欧债危机的担忧,避险情绪降温打压金价回落。

    美洲时段,美国3月ADP就业人口增长15.8万人,为去年10月以来的最低水平,远不及市场预期21.6万人。美国3月ISM非制造业PMI自2月的56.0降至54.4,不及预期的55.8,并且创下2012年8月以来最低。不佳数据令市场忧虑美国经济复苏前景,加之美旧金山联储主席威廉姆斯称,如果经济成长一如预期,美联储可能在夏季前开始收缩购债计划规模,美股和原油均下跌。道指收低111.66点,跌幅0.76%;NYMEX 5月原油期货下跌2.74美元,跌幅2.82%。现货黄金受拖累加速下跌。
   

  【技术面分析】

   黄金投资技术方面分析,昨日现货黄金收上下影中阴线,盘中自1580美元继续回落,最低触及1550.30美元低点,跌破5日均线。短线来看,金价跌破1580后,1550美元位置能否收稳引发关注,金价下方支撑1550和1530美元,上方阻力1565和1580美元。趋势来看,金价明显跌破2月21日1554美元低点形成短暂的上行趋势线,目前仍将考验1550美元位置有效性,若该位置站稳,则有望震荡上行挑战1580一线。反之若跌破则短线不乏再探低点至1530或1521一线可能。

   【操作策略】

   黄金交易操作方面,稳健者反弹后逢高沽空;激进者站稳1550美元适量买入;反之若不能站稳1550或1580遇阻回落则顺势沽空,回调后1530或1521美元附近逢低买入。注意做好止损止盈,保持良好的风险管理和控制习惯。

    【今日关注】

    欧元区2月生产者物价指数  

  欧元区3月Markit综合采购经理人指数终值

  美国上周季调后初请失业金人数

  日本央行、英国和欧洲央行公布利率决定

  美联储主席伯南克就经济现况发表讲话

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017