注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gold star的博客

快乐活在当下,尽心就是完美!

 
 
 

日志

 
 

意大利政治僵局破解 黄金上涨  

2013-04-30 15:20:29|  分类: 黄金评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

意大利政治僵局破解  黄金上涨

   【行情综述】

   4月29日意大利新政府产生,持续两个月的政治僵局结束,市场风险偏好提振欧美股市和商品走高。同时,美国公布较弱的制造业数据和德国公布较低的通胀数据,投资者对欧美央行将放宽政策的预期升温,黄金市场得到提振。但由于中国市场的休市,现货金需求对市场的支撑减弱,金市涨幅受限。现货黄金最终上涨12.12美元,收盘于1474.40美元,涨幅0.83%。当日现货黄金盘中最高触及1478.83美元,黄金行情最低见1461.70美元。

   【基本面分析】

    欧洲时段,继纳波利塔诺出任总统后,意大利新总理莱塔周一在信任投票中顺利过关。为此前持续了两个月之久的政治纷争终于划上圆满句号,市场对意大利局势和担忧也大大提升了市场风险偏好情绪。受此影响,欧美股市和原油均走高,现货黄金也受益上涨。同时,德国4月CPI初值月率下降0.5%,预期下降0.2%;年率上升1.2%,预期上升1.4%,为2010年9月以来的最低水平。CPI增幅低于预期,为欧洲央行降息提供了空间。

  美洲时段,美国3月个人消费支出月率上升0.2%,预期为持平,2月为增长0.7%;但收入增长不及预期,显示消费可持续性动能有待考验。美国4月达拉斯联储制造业产出指数为-0.5,与上月的9.9相比,大幅下滑。不佳数据增强市场对美联储的量化宽松货币政策预期,提振黄金反弹。但由于中国市场的休市,现货金需求对市场的支撑减弱,金市涨幅受限。现货黄金最终上涨12.12美元,收盘于1474.40美元,涨幅0.83%。
  

  【技术面分析】

   黄金投资技术方面分析,昨日现货黄金收上下影小阳线,盘中在5日支撑下,最高触及1478美元日内高点,但最终在20日均线压制下冲高回落。短线来看,金价自4月16日来10个交易日累计8个交易日反弹,后市面临回调压力。指标来看,KDJ和RSI均发散向下,4小时MACD也死叉,前期连续反弹后的修正性回调或将重新开始。金价下方支撑1450和1430美元,上方阻力1480和1500美元。趋势来看,4月12日大跌以来的下行趋势线和4月16日反弹以来形成的上行趋势线组成的三角形态即将突破,若下行则将打开进一步下跌空间。目前将考验1460美元位置能否有展位,若该位置站稳,则有望缓慢震荡上行。反之若跌破则短线不乏再探低点可能。

   【操作策略】

   黄金交易操作方面,稳健者反弹后逢高沽空;激进者站稳1460适量买入,反之若1460跌破或1480遇阻回落则顺势做空;若回调至1450乃至1430附近适量买入。注意做好止损止盈,保持良好的风险管理和控制习惯。

    【今日关注】

      欧元区 3月失业率
  美国 第一季度劳工成本指数
  美国 4月芝加哥采购经理人指数
  美国联邦公开市场委员会(FOMC)召开议息会议

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017