注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gold star的博客

快乐活在当下,尽心就是完美!

 
 
 

日志

 
 

 黄金周评:多重因素 黄金大幅反弹  

2013-04-27 08:18:07|  分类: 黄金评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 黄金周评:多重因素 黄金大幅反弹

    【行情综述】

   4月22日-4月26日当周,受美宽松预不减、俄罗斯等央行购金和投资者逢低买盘等因素影响,周内金价大幅反弹。   
  总体来看,4月22日-4月26日当周盘中黄金价格最高触及1485.40美元,最低1403.40美元,收盘1462.28美元,较上周上涨56.48美元,涨幅4.02%。

   【基本面分析】

    4月22日-4月26日当周现货黄金逐日行情分析
  
   一、4月22日  联储官员支持宽松  黄金上涨19美元
    4月22纽约联储主席杜德利表示美联储购债计划的益处显然超过弊端,投资者对美联储提前结束量化宽松政策的预期下降,同时美国3月芝加哥联储全国活动指数不佳,加之投资者现货需求旺盛,空头回补,现货黄金最终上涨19美元,收盘于1424.80美元,涨幅1.35%。当日现货黄金盘中最高触及1439美元,最低见1403.80美元。
  
   二、4月23日  基金仍减仓  黄金收跌12.65美元  
     4月23日,中德制造业数据均创低点,SPDR Gold Shares也减仓18.349吨,欧元走软令商品和现货金收跌至日内1404美元低点。但美盘美国制造业数据不佳和白宫爆炸传闻令金价低位反弹至1410上方,但现货黄金最终仍下跌12.65美元,收盘于1412.15美元,跌幅0.89%。当日现货黄金盘中最高触及1432.78美元,最低见1404.78美元。

   三、4月24日  耐用品订单疲弱  黄金收涨18.20美元
   4月24日,美国3月季调后耐用品订单月率下滑5.7%,预期下降2.8%,该数据月率降幅为去年8月以来最大,投资者对美联储继续维持宽松货币政策的预期升温,现货金显著反弹。现货黄金最终仍上涨18.20美元,收盘于1430.35美元,涨幅1.29%。当日现货黄金盘中最高触及1433.99美元,最低见1411.60美元。

      四、4月25日  官方购金  黄金大涨35.80美元      
      4月25日,IMF数据显示,今年3月,俄罗斯连续第5个月增持黄金,同时中国央行正回购,日本央行也重申2%的通胀目标,以及市场预期欧洲央行降息,宽松的货币政策环境以及官方机构对黄金的需求持续旺盛促使金价强劲反弹。现货黄金最终仍上涨35.80美元,收盘于1466.15美元,涨幅2.5%。当日现货黄金盘中最高触及1469.22美元,最低见1426.70美元。

     五、4月26日    获利了结打压  黄金下跌4.22美元
     4月26日,亚市早盘现货黄金延续隔夜反弹,一度触及1485.40日内高点。欧市随着欧股开盘走低和塞浦路斯3月银行私人存款月减3.9%,金价迅速回落至1458美元附近。美盘美国第一季度GDP初值年化季率增长2.5%,低于预期的增长3.0%,投资者对美联储宽松预期升温推动金价反弹至1483美元,但是市场将进入周末,投资者获利了结,现货金最终下跌4.22美元,跌幅0.29%,收报1462.28美元/盎司。当日现货黄金盘中最高触及1485.40美元,最低见1447.90美元。

    【本周行情展望】

     展望4月29日-5月3日,重要经济数据较多,重要事件不多,重点关注美联储利率决议、美国非农就业报告、欧美数据和欧洲债务危机进展等。
     本周重要经济数据重点关注周一(4月29日)欧元区4月经济景气指数、欧元区4月消费者信心指数终值、美国3月个人消费支出物价指数、美国3月NAR季调后成屋签约销售指数等;周二(4月30日)欧元区3月失业率、美国 2月S&P/CS20座大城市房价指数、美国4月芝加哥采购经理人指数、美国4月谘商会消费者信心指数等;周三(5月1日)中国4月官方制造业采购经理人指数、美国4月ADP就业人数、美国4月ISM制造业采购经理人指数等;周四(5月2日)美国3月贸易帐、美国4月ISM纽约企业活动指数、美国上周初请失业金人数等;周五(5月3日)欧元区3月生产者物价指数、美国 4月失业率和季调后非农就业人口变动、美国4月ISM非制造业指数、美国 3月工厂订单等。
    本周重要财经事件不多。周一(4月29日)日本休市,无重要事件;周二(4月30日)美国联邦公开市场委员会召开议息会议;周三(5月1日)美国联邦公开市场委员会召开议息会议和中国等国家休市;周四(5月2日)欧洲央行公布利率决议和美国联邦公开市场委员会公布利率决议,并发布政策声明;周五(5月3日)日本市场休市。
   警惕突发事件爆发,本周依然需要密切关注欧债危机的新闻。

  【技术面分析】

 
  周K线来看,现货黄金收上下影大阳线,周内金价连续4个交易日反弹,盘中逼近5周均线,最高触及1485.40美元周内高点。周线指标来看,MACD仍死叉,绿色动能柱不减;KDJ和 RSI指标发散向上。短线来看,4小时MACD粘合有死叉迹象,KDJ探头向下,RSI横向整理,金价短线存在一定调整压力,后市若不能站稳1456和1486位置,下行风险仍存,但周内风险事件众多,仍存一定幅度反弹的可能。周线趋势来看,尽管大幅反弹,但金价仍维持中期下行趋势。月线来看,金价自2008年10月680美元反弹以来的上行趋势线跌破以来后市走势仍不乐观。后市关注1450和1456美元支撑。若能有效站稳将企稳反弹,上方阻力见1486和1518美元;反之不乏再度下探寻求1430乃至1400美元下方支撑可能。
  
   【操盘策略】
 
  步入5月来第一周,关注1400支撑和1518美元阻力。建议围绕1400-1518区间高抛低吸。周线1463站稳适量追多;反之1463跌破或1518美元遇阻回落顺势沽空;若回调至乃1400美元附近也可适量介入。注意:做好止损止盈,务必做好风险管理和控制。

  评论这张
 
阅读(504)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017