注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gold star的博客

快乐活在当下,尽心就是完美!

 
 
 

日志

 
 

耐用品订单疲弱 黄金收涨  

2013-04-25 08:04:46|  分类: 黄金评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

耐用品订单疲弱  黄金收涨

   【行情综述】

   4月24日美国3月季调后耐用品订单月率下滑5.7%,预期下降2.8%,该数据月率降幅为去年8月以来最大,投资者对美联储继续维持宽松货币政策的预期升温,现货金显著反弹。现货黄金最终仍上涨18.20美元,收盘于1430.35美元,涨幅1.29%。当日现货黄金盘中最高触及1433.99美元,黄金行情最低见1411.60美元。

   【基本面分析】

    欧洲时段,德国4月Ifo商业景气指数自106.7下降至104.4;预期为106.2。该数据连续第二个月下滑,不及市场预期。多种迹象显示作为欧元区第一大经济体的德国经济已经失去了年初时的动力。意大利总统纳波利塔诺周三任命中左翼政党副领导人Enrico Letta出任该国新总理,这意味着意大利为期两个月的政治僵局得以解决。现货黄金受拖累盘中跌至1420美元下方。

  美洲时段,美国3月耐用品订单月率下降5.7%,预期下降2.8%,该数据创下七个月来最大月度跌幅。一些投资人认为该数据是美联储在下周会议上继续推行其货币刺激举措的迹象,提振黄金作为对冲通胀工具的吸引力。 现货黄金最终仍上涨18.20美元,收盘于1430.35美元,涨幅1.29%。


  【技术面分析】

   黄金投资技术方面分析,昨日现货黄金收上下影中阳线,盘中突破5日和10日均线,且5日均线上穿10日均线,金价反弹收于1430美元。短线来看,金价连续多日反弹,后市上行动能增强,但下行压力仍存,金价下方支撑1410和1400美元,上方阻力1435和1450美元。趋势来看,金价4月12日来已经跌破2008年10月680美元以来的上行趋势线,中线趋势仍看空,反弹之路绝非一帆风顺。目前仍将考验1430美元位置能否有效突破,若该位置站稳,则有望缓慢震荡上行。反之若跌破则短线不乏再探低点可能。

   【操作策略】

   黄金交易操作方面,稳健者反弹后逢高沽空;激进者站稳1430适量买入,反之若1430跌破或1440遇阻回落则顺势做空;若回调至1400附近适量买入。注意做好止损止盈,保持良好的风险管理和控制习惯。

    【今日关注】

      美国上周季调后初请失业金人数
  欧元集团主席戴塞尔布卢姆在欧洲议会经济及货币事务委员会发表讲话

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017