注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gold star的博客

快乐活在当下,尽心就是完美!

 
 
 

日志

 
 

基金仍减仓 黄金收跌  

2013-04-24 08:14:49|  分类: 黄金评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

基金仍减仓  黄金收跌

   【行情综述】

   4月23日中德制造业数据均创低点,SPDR Gold Shares也减仓18.349吨,欧元走软令商品和现货金收跌至日内1404美元低点。但美盘美国制造业数据不佳和白宫爆炸传闻令金价低位反弹至1410上方,但现货黄金最终仍下跌12.65美元,收盘于1412.15美元,跌幅0.89%。当日现货黄金盘中最高触及1432.78美元,黄金行情最低见1404.78美元。

   【基本面分析】


    亚欧时段,中国4月制造业PMI预览值降至50.5,创两个月来最低,但连续第六个月处在荣枯线50上方,3月终值为51.6。德国4月Markit/BME制造业PMI初值较3月下降1.1至47.9,远不及49.0的预期,创去年12月以来最低水平。投资者对中国和德国两大经济体经济增长忧虑拖累欧元走低,现货黄金承压下滑至1404美元日内低点。同时,全球最大的黄金ETF基金SPDR Gold Shares4月22日也减仓18.349吨,至1104.709吨,23日进一步减仓至1097.189吨,为2009年11月来的最低水平。该消息也拖累金价下滑。

  美洲时段,美国4月Markit制造业PMI初值自3月终值54.6下降至52.0,该指标为近6个月新低。对投资者对美联储提前结束QE的预期降温,支撑金价反弹。同时,美联社推特发布白宫发生两起爆炸,总统奥巴马受伤的假消息,也导致金价从低位反弹,美股大跌。 但回调趋势难改,现货黄金最终仍跌12.65美元,收盘于1412.15美元,跌幅0.89%。


  【技术面分析】

   黄金投资技术方面分析,昨日现货黄金收上下影小阴线,盘中在在10日均线压制下冲高回落,虽然触及1404美元低点后在5日均线支撑下反弹,但最终仍告跌。短线来看,金价连收五阳局面终结,金价下行压力仍存,金价下方支撑1404和1390美元,上方阻力1435和1440美元。趋势来看,金价4月12日来已经跌破2008年10月680美元以来的上行趋势线,中线趋势仍看空,反弹之路绝非一帆风顺。目前仍将考验1425-1430美元位置能否有效突破,若该位置站稳,则有望缓慢震荡上行。反之若跌破则短线不乏再探低点可能。

   【操作策略】

   黄金交易操作方面,稳健者反弹后逢高沽空;激进者站稳1415适量买入,反之若1415跌破或1440遇阻回落则顺势做空;若回调至1400乃至1390附近适量买入。注意做好止损止盈,保持良好的风险管理和控制习惯。

    【今日关注】

      德国4月Ifo商业景气指数
  美国3月耐用品订单
  美国上周EIA原油库存变化(万桶)
  欧洲央行副行长欧洲央行2012年年报呈递至欧洲议会

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017