注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gold star的博客

快乐活在当下,尽心就是完美!

 
 
 

日志

 
 

联储官员支持宽松 黄金上涨  

2013-04-23 08:10:56|  分类: 黄金评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

联储官员支持宽松  黄金上涨

   【行情综述】

   4月22纽约联储主席杜德利表示美联储购债计划的益处显然超过弊端,投资者对美联储提前结束量化宽松政策的预期下降,同时美国3月芝加哥联储全国活动指数不佳,加之投资者现货需求旺盛,空头回补,现货金收涨。现货黄金最终上涨19美元,收盘于1424.80美元,涨幅1.35%。当日现货黄金盘中最高触及1439美元,黄金行情最低见1403.80美元。

   【基本面分析】


    欧洲时段,西班牙经济部长金多斯称,受削减预算赤字影响,西班牙经济今年预计将萎缩1%-1.5%。欧洲央行管理委员会成员科诺特周一表示,欧洲央行有必要仔细考虑然后决定最后的降息,前一次降息后利息已近零点。消息对市场作用有限。
  
    美洲时段,受同期工业产值出现下降影响,美国3月芝加哥联储全国活动指数从2月的0.76下滑至-0.23,而更具代表性的三个月移动平均数从0.12下滑至-0.01,刷新去年十月来的低点。消息令美元指数盘中承压,支撑金价反弹。纽约联储主席杜德利表示,美联储购债计划的益处显然超过弊端,资产购买的效率同最初预期“一样高甚至是更高"。加之投资者现货需求旺盛,空头回补,现货金收涨。

  【技术面分析】

   黄金投资技术方面分析,昨日现货黄金收上下影中阳线,盘中在触及1403美元低点后反弹,突破5日均线,但最终在10日均线压制下冲高回落。短线来看,金价已经连收五阳线而反弹100美元之多,但金价下行压力仍存,金价下方支撑1404和1390美元,上方阻力1395和1400美元。趋势来看,金价4月12日来已经跌破2008年10月680美元以来的上行趋势线,中线趋势仍看空,反弹之路绝非一帆风顺。目前将考验1425-1430美元位置能否有效突破,若该位置站稳,则有望缓慢震荡上行。反之若跌破则短线不乏再探低点可能。

   【操作策略】

   黄金交易操作方面,稳健者反弹后逢高沽空;激进者站稳1425适量买入,反之若1425跌破或1440遇阻回落则顺势做空;若回调至1400乃至1390附近适量买入。注意做好止损止盈,保持良好的风险管理和控制习惯。

    【今日关注】

      美国4月Markit制造业采购经理人指数初值
  美国3月新屋销售总数年化
  美国4月里奇蒙德联储制造业指数

  评论这张
 
阅读(409)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017