注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gold star的博客

快乐活在当下,尽心就是完美!

 
 
 

日志

 
 

超跌反弹 黄金仍难容乐观  

2013-04-17 08:14:41|  分类: 黄金评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

超跌反弹  黄金仍难容乐观

   【行情综述】

   4月16日IMF下调今年全球经济增幅,从1月份报告的3.5%下调至3.3%,并称全球展望已有提高,但发达经济体复苏道路依然很坎坷,这提升了美联储维持宽松政策的预期,同时黄金价格在此前急剧大幅下跌后技术性反弹。现货黄金最终上涨14.71美元,收盘于1367.80美元,涨幅1.09%。当日现货黄金盘中最高触及1403.60美元,黄金行情最低见1321.22美元。

   【基本面分析】

    欧洲方面,德国4月ZEW经济景气指数下降12.2至36.3,该指数大幅下滑,不及预期的42.0。IMF发布最新《世界经济展望》下调今年全球经济增幅,从1月份报告的3.5%下调至3.3%。报告指出,全球展望已有提高,但发达经济体复苏道路依然很坎坷。
  
  
    美洲时段,美国3月CPI月率下降0.2%,预期持平;美国3月新屋开工年化月率上升7.0%,总数年化为104万户,创下2008年6月以来最高水平。市场预期为93.0万户,创下自金融危机以来的最高水平,显示美国地产市场复苏正在刺激经济增长。同时,现货黄金在触及两年低点1321美元位置后超跌反弹至1400美元上方,但鉴于前期市场恐慌性抛压过重,现货黄金最终自1400冲高回落,但仍小幅走高。

  【技术面分析】

   黄金投资技术方面分析,昨日现货黄金收上下影中阳线,盘中在触及1321美元历史低点反弹,但5日均线依然是遥不可及的阻力,后市反弹力度预计有限。短线来看,金价下行压力仍存,空头情绪略有缓解。金价下方支撑1321和1300美元,上方阻力1400和1460美元。趋势来看,金价上周五已经跌破2008年10月680美元以来的上行趋势线,中线趋势看空。目前将考验1400美元位置压力能否突破,若该位置站稳,则有望缓慢震荡上行。反之若跌破则短线不乏再探低点可能。

   【操作策略】

   黄金交易操作方面,稳健者反弹后逢高沽空;激进者站稳1370适量买入,反之若1370跌破或1400遇阻回落则顺势做空;若回调至1300位置适量买入,但要快进快出。注意做好止损止盈,保持良好的风险管理和控制习惯。

    【今日关注】

    美国上周EIA原油库存变化
  英国央行公布4月3-4日货币政策委员会会议纪录
  美国圣路易斯联储主席布拉德就美国经济和货币政策讲话
  加拿大央行货币政策会议,并宣布利率决定
  IMF公布年度全球金融系统风险报告
  欧洲央行行长德拉基将参加欧洲议会在当地举行的针对欧洲央行年度报告的辩论
  

  评论这张
 
阅读(336)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017