注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gold star的博客

快乐活在当下,尽心就是完美!

 
 
 

日志

 
 

联储会议纪要打压 黄金大跌  

2013-04-11 08:15:47|  分类: 黄金评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

联储会议纪要打压  黄金大跌

   【行情综述】

   4月10日美联储会议纪要显示部分委员仍然支持提前结束量化宽松政策,同时标普将塞浦路斯主权评级上调,黄金避险需求受到打击,现货金收跌。现货黄金最终下跌25.66美元,收盘于1558.79美元,跌幅1.62%。当日现货黄金盘中最高触及1588.60美元,黄金行情最低见1555.39美元。

   【基本面分析】

    欧洲方面,标普评级周三表示,因为塞浦路斯政府或将同意欧盟100亿美元的救助计划,因此将该国高度投机级的主权评级展望由“负面”上调至“稳定”。风险偏好情绪抬头,黄金避险需求受到打击,现货金收跌。

    美洲时段,美联储公布的3月议息会议纪要显示,随着去年秋季以来经济逐步改善和考虑到资产购买计划的风险,一些美联储的政策制定者们预计将在今年年中削减资产购买计划规模,而其他几位则预计政策放慢的时间将会稍晚,并在年底以前停止量化宽松。 受此影响,市场忧虑美联储或提前退出量化宽松,美元指数小幅反弹,现货黄金延续欧市下跌局面。

  【技术面分析】

   黄金投资技术方面分析,昨日现货黄金收上下影中阴线,盘中自1580美元上方再度回落,跌破5日和10日均线,最低触及1555美元。短线来看,金价下行压力仍存,能否收稳1550美元位置引发关注,预计短线反弹力度有限。金价下方支撑1550和1540美元,上方阻力1570和1580美元。趋势来看,金价仍明显跌破2月21日1554美元低点形成短暂的上行趋势线,目前将考验1550美元位置有效性,若该位置站稳,则有望震荡上行挑战1580-1590一线。反之若跌破则短线不乏再探低点至1540一线可能。

   【操作策略】

   黄金交易操作方面,稳健者反弹后逢高沽空;激进者站稳1555美元适量买入;反之若不能站稳1555或1580遇阻回落则顺势沽空,回调后1540美元附近逢低买入。注意做好止损止盈,保持良好的风险管理和控制习惯。

    【今日关注】

       中国第一季度企业景气指数
  德国3月消费者物价指数终值
  美国上周季调后初请失业金人数
  美国费城联储主席普罗索在国际市场新闻社举办的经济研讨会上就货币政策发表讲话

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017