注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gold star的博客

快乐活在当下,尽心就是完美!

 
 
 

日志

 
 

黄金周评:塞国危机缓和 黄金下跌  

2013-03-30 11:18:33|  分类: 黄金评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄金周评:塞国危机缓和 黄金下跌

    【行情综述】

   3月25日-3月29日当周,受塞浦路斯危机缓和、美国数据利好和欧美复活节休市等因素影响,现货黄金最终下跌。   
  总体来看,3月25日-3月29日当周盘中黄金价格最高触及1613.60美元,最低1589.70美元,收盘1594.3美元,较上周下跌14.30美元,跌幅0.89%。

   【基本面分析】

    3月25日-3月29日当周现货黄金逐日行情分析
  
  一、3月25日  塞国救助协议达成  黄金小跌5.10美元
   3月25日,欧元区财长认可了欧盟-国际货币基金组织重组塞浦路斯银行业的计划,这项计划将彻底整顿塞国的前两大银行,市场对塞浦路斯的担忧降温,黄金避险需求下降,金价一度下探1589日内低点。虽然随后在1590寻得支撑触底反弹至1600美元上方,但最终下跌5.10美元,收盘于1603.50美元,跌幅0.32%。当日现货黄金盘中最高触及1613.60美元,最低见1589.70美元。
  
   二、3月26日  欧美局势乐观  黄金续跌 3.94美元
   3月26日,塞浦路斯达成救助银行业协议缓和了市场忧虑后,欧洲恢复相对的平静,且美国2月耐用品订单和2月新屋销售价格改善,美联储官员也表达了经济复苏的观点,投资者对该国货币政策前景再次存疑,现货黄金最终下跌3.94美元,收盘于1599.10美元,跌幅0.23%。当日现货黄金盘中最高触及1605.80美元,最低见1594.24美元。

   三、3月27日  避险重燃  黄金上涨5.78美元   
   3月27日,塞浦路斯出台资本管制措施引发挤兑忧虑,政局混乱的意大利再度举行大选的预期不断升温,市场避险情绪升温,同时美联储多位官员宽松政策的言论再次提振金价,现货黄金最终上涨5.78美元,收盘于1604.80美元,涨幅0.36%。当日现货黄金盘中最高触及1608.3美元,最低见1591.10美元。

      四、3月28日  塞国归于平静  黄金下跌8.8美元      
      3月28日,在经过救助提案事件纷扰后,塞浦路斯银行业日内重新营业,储户并没有发生挤兑现象,同时投资者也认为该国情况可控,市场风险情绪升温,现货黄金最终下跌8.8美元,收盘于1596美元,跌幅0.55%。当日现货黄金盘中最高触及1607.63美元,最低见1593.70美元。

     五、3月29日  欧美国家休市 黄金微跌1.6美元 
     3月29日,美国、英国、德国、新西兰、澳大利亚、香港、意大利、瑞士、法国、加拿大耶稣受难日市场休市。现货黄金日内交投清淡,最终下跌1.6美元,收盘于1594.30美元,跌幅0.1%。当日现货黄金盘中最高触及1599.2美元,最低见1590.35美元。

    【本周行情展望】

     展望4月1日-4月5日,重要经济数据较多,重要事件也不少,重点关注美联储官员讲话、欧洲央行利率决议、美国非农就业报告和欧洲债务危机进展等。
     本周重要经济数据重点关注周一(4月1日)中国3月官方制造业PMI、美国3月Markit制造业PMI终值、美国2月营建支出月率、美国3月ISM制造业PMI等;周二(4月2日)欧元区3月失业率、美国2月工厂订单等;周三(4月3日)欧元区3月CPI初值年率、美国3月ADP就业人数和美国3月ISM非制造业PMI;周四(4月4日)欧元区3月综合PMI终值、欧元区2月PPI年率、美国上周初请失业金人数等;周五(4月5日)欧元区第四季度GDP终值年率、美国3月非农就业报告等。
    本周重要财经事件不多。周一(4月1日)香港、澳大利亚、意大利、瑞士、法国、英国、德国和新西兰复活节市场休市;周二(4月2日)澳洲联储公布利率决定;周三(4月3日)美联储官员讲话;周四(4月4日)日本央行、英国和欧洲央行利率决议和美联储官员讲话;周五(4月5日)美联储官员耶伦等讲话。
   警惕突发事件爆发,本周依然需要密切关注欧债危机的新闻。

  【技术面分析】
  
   周K线来看,现货黄金收短上下影小阴线,在5周均线支撑下,盘中一度上涨至1613美元周内高点,但在10周均线强压力下,最终跌破千六整数关口。周线指标来看,MACD盘整,绿柱动能柱略增,RSI和KDJ方向不明。短线来看,4小时MACD死叉,KDJ和RSI发散向下,金价短线存在一定调整需求,后市仍将偏于震荡,下行风险加大。趋势来看,金价仍处于去年10月5日周线以来形成的下行趋势线,去年5月18日当周以来的上行趋势线进一步跌破。后市关注1590-1600美元位置。若能有效站稳将企稳反弹,上方阻力见1615和1630美元;反之不乏再度下探寻求1580乃至1560美元下方支撑可能。
  
   【操盘策略】
 
  步入4月来第一周,关注1580支撑和1615美元阻力。建议围绕1560-1630区间高抛低吸。周线1600站稳适量追多;反之1600跌破或1615美元遇阻回落顺势沽空;若回调至乃1580乃至1560美元附近也可适量介入。注意:做好止损止盈,务必做好风险管理和控制。
  

  评论这张
 
阅读(387)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017