注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gold star的博客

快乐活在当下,尽心就是完美!

 
 
 

日志

 
 

黄金周评:塞国危机 黄金小涨  

2013-03-24 14:49:23|  分类: 黄金评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄金周评:塞国危机 黄金小涨

    【行情综述】

   3月18日-3月22日当周,受塞浦路斯危机、美联储利率决议和1600美元下方逢低买盘带动等因素影响,现货黄金最终上涨。   
  总体来看,3月18日-3月22日日当周盘中黄金价格最高触及1616.83美元,最低1591.40美元,收盘1608.60美元,较上周上涨13.20美元,涨幅0.83%。

   【基本面分析】

    3月18日-3月22日当周现货黄金逐日行情分析
  
  一、3月18日  避险推动  黄金上涨10.50美元
   3月18日,塞浦路斯欲通过向储户征税的方式来偿还该国国际债务的消息令市场避险情绪升温,现货黄金最终上涨10.50美元,收盘于1604.6美元,涨幅0.65%。当日现货黄金盘中最高触及1611.30美元,最低见1591.40美元。
  
   二、3月19日  塞国否决征税案 黄金续涨 7.59美元
   3月19日,塞浦路斯议会拒绝了将对银行存款征税作国际救助的条件,市场担忧欧元区银行系统问题,避险情绪升温推动金价突破1610美元/盎司。现货黄金最终上涨7.59美元,收盘于1613.29美元,涨幅0.47%。当日现货黄金盘中最高触及1615.70美元,最低见1599.90美元。
  
   三、3月20日   联储声明无新意  黄金小跌 6.89美元   
   3月20日,美联储周三公布的政策声明一贯的宽松论调,称美联储购债风险可控,虽然经济恢复温和成长,就业市场状况显示改善迹象,但失业率仍处于高位,黄金价格冲高回落。现货黄金最终下跌6.89美元,收盘于1606.40美元,跌幅0.43%。当日现货黄金盘中最高触及1614.85美元,最低见1601.67美元。 

      四、3月21日  塞国评级下调  黄金上涨8.80美元      
      3月21日,尽管欧洲数据较弱美数据利好,但标普调降塞浦路斯评级至CCC,展望负面;世界黄金协会官员称印度黄金消费可能出现三年来首次攀升的格局,黄金价格在触及1603美元日内低点后小幅反弹。现货黄金最终上涨8.80美元,收盘于1615.20美元,涨幅0.55%。当日现货黄金盘中最高触及1616.83美元,最低见1603.90美元。

     五、3月22日  欧洲形势有所缓和 黄金微跌5.95美元 
     3月22日,塞浦路斯和希腊就接管塞国银行在希腊分行的问题达成协议,同时欧盟和欧银官员都努力稳定市场情绪,市场的谨慎情绪有所缓和,打击了现货金的避险需求。现货黄金价格最终下跌5.95美元,收盘于1608.60美元,跌幅0.37%。当日现货黄金盘中最高触及1616。20美元,最低见1603.60美元。

    【本周行情展望】

     展望3月25日-3月29日,重要经济数据不少,但重要事件不多,重点关注美联储官员讲话、欧美经济数据和欧洲债务危机进展等。
     本周重要经济数据重点关注周一(3月25日)德国2月零售销售、美国2月芝加哥联储全国活动指数、美国3月达拉斯联储制造业活动指数等;周二(3月26日)美国2月耐用品订单月率、美国2月新屋销售和美国3月谘商会消费者信心指数;周三(3月27日)欧元区3月消费者信心指数终值、欧元区3月消费者信心指数终值、美国2月未决房屋销售月率;周四(3月28日)美国3月芝加哥采购经理人指数、美国上周初请失业金人数等;周五(3月29日)美国2月核心PCE、美国3月密歇根大学消费者信心指数等。
    本周重要财经事件不多。周一(3月25日)美联储主席伯南克在伦敦政经学院举办的活动上讲话;周二(3月26日)美国纽约联储主席杜德利在纽约经济俱乐部讲话;周三(3月27日)美国芝加哥联储主席埃文斯出席一场通讯社早餐会,接受闭门群访;周四(3月28日)美国明尼阿波利斯联储主席柯薛拉柯塔演说;周五(3月29日)美国、英国、德国、新西兰、澳大利亚、香港、 新加坡、意大利、瑞士、法国和加拿 耶稣受难日,市场休市。
   警惕突发事件爆发,本周依然需要密切关注欧债危机的新闻。

  【技术面分析】
   
  周K线来看,现货黄金收上下影小阳线,在5周均线支撑下,连续第二周收高。但在10周均线强压力下,周内金价最高仅触及1616美元。周线指标来看,MACD有死叉转金叉之势,绿柱动能柱略减少,RSI三线粘合,KDJ金叉向上。短线来看,4小时MACD死叉,日线KDJ和RSI整理,金价短线存在一定调整需求,但总体趋势为震荡上行。趋势来看,金价仍处于去年10月5日周线以来形成的下行趋势线,去年5月18日当周以来的上行趋势线仍跌破。后市关注1615-1620美元位置。若能有效站稳将企稳反弹,上方阻力见1625和1630美元;反之不乏再度下探寻求1600美元下方支撑可能。
  
   【操盘策略】
 
  步入3月来第四周,关注1600支撑和1630美元阻力。建议围绕1590-1630区间高抛低吸。周线1615站稳适量追多;反之1615跌破或1630美元遇阻回落顺势沽空;若回调至乃1590美元附近也可适量介入。注意:做好止损止盈,务必做好风险管理和控制。
  

  评论这张
 
阅读(428)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017