注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gold star的博客

快乐活在当下,尽心就是完美!

 
 
 

日志

 
 

联储声明无新意 黄金小跌  

2013-03-21 07:27:40|  分类: 黄金评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

联储声明无新意  黄金小跌

   【行情综述】

   3月20日美联储周三公布的政策声明一贯的宽松论调,称美联储购债风险可控,虽然经济恢复温和成长,就业市场状况显示改善迹象,但失业率仍处于高位,黄金价格冲高回落。现货黄金最终下跌6.89美元,收盘于1606.40美元,跌幅0.43%。当日现货黄金盘中最高触及1614.85美元,黄金行情最低见1601.67美元。

   【基本面分析】

    欧洲方面,欧元区3月消费者信心指数为-23.5,略高于2月的-23.6,预期为-23.3。塞浦路斯领导人周三举行危机会议,讨论如何避免金融崩溃,周二该国议会否决了向银行存款征税的议案。投资人担忧塞浦路斯银行系统崩溃将令欧洲整体信贷状况收紧,且将成为欧元区走出经济危机的崎岖道路上的另一障碍。

    美洲时段,美联储周三公布的政策声明一如预期,政策声明称,虽然经济恢复温和成长,就业市场状况显示改善迹象,但失业率仍处于高位,因此只要失业率高于6.5%且通胀受控就将维持宽松政策不变。伯南克讲话中维持了其一贯的宽松论调,他认为美联储购债风险可控,并且只有各项经济指标持续改善才会考虑调整购债规模。受此影响,美股原油均走高,现货黄金则冲高回落。

  【技术面分析】

   黄金投资技术方面分析,昨日现货黄金收上下影小阳线,盘中受5日均线支撑下,在40日均线压制下而小幅回落。短线来看,金价1600美元整数关口和5日均线形成较强支撑,但上方40日均线附近也形成不小压力,预计后市区间盘整概率较大。金价下方支撑1600和1590美元,上方阻力1620和1630美元。趋势来看,金价自2月21日1554美元低点形成短暂的上行趋势线保持完好,目前仍将考验1610-1615美元有效性,若该位置站稳,则有望震荡上行挑战1630一线。反之若跌破则短线不乏再探低点至1590-1600一线可能。

   【操作策略】

   黄金交易操作方面,稳健者反弹后逢高沽空;激进者站稳1606美元适量买入;反之若不能站稳1606或1615遇阻回落则顺势沽空,回调后1590-1600美元附近逢低买入。注意做好止损止盈,保持良好的风险管理和控制习惯。

    【今日关注】

    美国上周季调后初请失业金人数(万人)

  美国3月Markit制造业采购经理人指数初值

  美国2月谘商会领先指标

  美国3月费城联储制造业指数

  塞浦路斯国会将讨论新的融资方案


  评论这张
 
阅读(268)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017